记得有一次,妈妈第一次给我做蛋糕并没有成功,而是经过了好几次才成功的,她为了我,不顾自己辛苦。
在一个阳光明媚的冬天的早晨。我突然对妈妈说。“妈妈,我今天想吃蛋糕。”妈妈听了就说:“好的,我这就给你去蛋糕店里买蛋糕。”我又说。“我想吃你自己做的蛋糕。”妈妈听了连忙去超市里面买面粉和黄油。可是外面是冰天雪地。妈妈开着电瓶车,差点儿摔跤。
妈妈从超市回来后,用自己做饼干的经验做蛋糕。把面粉里加入鸡蛋,用筷子打成液体后,放到模型里面后,放到烤箱里烤。
一个小时过后,厨房里响起了“叮”的声音,我就知道是蛋糕烤好了,冲进厨房,打开烤箱的盖子,却闻到了一般焦味。拿出来以后,蛋糕两面都是黑色的,还比烤前小了很多,还非常坚硬,长的就像一块黑色的砖头,我估计拿它上战场都可以用来防子弹了。
妈妈见到第一次失败了,但是为了我,她还是继续做,这一次她上网查找了做蛋糕的方法,把手机放在一边,边看手机边做。她先把牛奶倒到面粉里,再把蛋清和蛋黄分离开来,将蛋清以飞快的速度打发,让蛋清里充满空气,变大好几倍,就像天上的白云一般。然后把蛋黄放入面粉中,搅拌均匀,在分三次加入打发的蛋清,再次搅拌,搅拌好后放入模型中,最后放进烤箱里面。
到了一个小时,厨房里又响起了“叮”的声音。我再次打开烤箱,因为烤的时间太长让蛋糕发不起来,这一次又失败了。
妈妈又开始了第三次,前面的方法都和前面一样,只是把模型换大了,让蛋糕更加薄,更加方便被烤熟,放入烤箱后妈妈设定了三十五分钟。
烤好后,蛋糕非常香,把我肚子里的馋虫都引了出来,我用手一摸,非常软,软得就像刚弹好的棉花一样。用嘴巴一尝,不甜不淡,味道刚刚好,还是入口即化的那一种。
这一次做蛋糕,表现出了妈妈为了我不顾自身。为了我,不顾麻烦。让我更加了解了她对我深深的爱。