我上幼儿园时,特别喜欢小白兔,为此,妈妈给我买了一只活蹦乱跳的小白兔。
小白兔长着一对长长的耳朵,耳朵里是红色的,外面长着一层白绒毛,好像雪上的一丛红花。它长着一双宝石般水汪汪的大红眼睛,真是“万白从中两点红”啊!在它的眼睛下面,是一个三角形的鼻子,而在鼻子下面呢?又是一张三瓣嘴,露出两颗大板牙。它的尾巴短短的,好像一只白色的小绒球。它周生长着洁白的绒毛,远远地看过去,就好像一团棉花求在滚动,就因为如此,我就给它取了一个可爱的名字:白绒球。
白绒球可娇气了!它吃饭时,我总要把青菜、白菜、胡萝卜洗得干干净净,并且上面不能带一点点晶莹的水珠。不然白绒球是不会吃的。(除非它饿极了)看着它跳来跳去的身影,我仿佛看见白绒球长大后,生了一窝可爱的小兔,都像他一样活灵活现。这样,我就可以当“兔外婆”了。