我家养了一只活泼可爱的小白兔。它有一对长长的耳朵,一双红宝石似的眼睛,身子胖嘟嘟的,像个小圆球。它全身的毛白白的,像披上了一件雪白的新衣服。它的身后有一个毛绒绒的短尾巴,像个小毛球,可爱极了!
有一天,我放学刚到家,还没来得及放下书包,就看见那只小白兔一蹦一跳地来到我的脚边,蹭着我的腿,跟我撒娇,好像说:“小主人,我饿了,快给我点东西吃吧。”我赶紧放下书包,向厨房跑去。妈妈递给我一个小碗,里面装着一些胡萝卜和青菜叶。我把碗刚放到小兔子的窝边,它就飞快地叼起萝卜,津津有味地吃起来。看到它那贪吃可爱的样子,我忍不住大笑起来。过了一会儿,妈妈喊我下楼吃饭,这时小白兔也吃完了,跳到我的脚边蹭了蹭,好像感谢我似的。接着又蹦回窝里开始睡觉,它睡得可香了,还不时发出呼呼的声音,大概又梦到吃大餐了吧!我不忍心吵醒它,便轻迈脚步,悄悄下楼吃饭去了。
你们瞧,我家的小白兔是多么可爱呀!