关于中国梦的作文
我的梦,中国的梦--开学第一课观后感“开学了!开学了!暑假过完了!”我怀着又喜悦又惆怅的心情迈进了久别的校园。走进教室一看,呵,教室跟原来的一模一样。不过有个东西变了。是什么呢?原来是我们的班牌不一样了,本来是写着三(2)班变成四(2)班了,班牌换了这是说明我们已经长大了,我们要学的知识越来越多了,我们要更加努力天天向上。
坐在位子上,同学们就开始七嘴八舌得说个没完没了,有人做小动作,有人在喊叫,说说笑笑的,真热闹啊!大家看上去都很开心,好像都想快点开学似的。
过了一会儿,只见薛老师和一位新的女老师进来了,她是个漂亮的女老师,她说她姓苏,我们就叫她苏老师。
苏老师长着一双炯炯有神的眼睛,挺拔的鼻梁,还有两个小酒窝,笑起来甜极了!她说起话来亲切又温柔。身穿粉色的裙子,电扇吹起她的群褶时她就像一只粉红色的蝴蝶在翩翩起舞。
薛老师叫我们画苏老师或写苏老师,题目就叫《苏老师第一印象》,我知道薛老师想考考我们了。
我选择画画。过了好一会,老师开始看我们写的苏老师。大部分都是写苏老师的美……薛老师看着看着,有些伤心了。她说你们怎么都不写我呢?薛老师也是一位很好的老师,她从三年级教我们到四年级,也很辛苦,大家怎么可以有了新老师就忘了薛老师呢?那当然不会了。
开学第一课就这样过去了,我过得挺开心。新学期,新起点,我对自己充满信心。四年级,我来啦,加油,许诺!