关于中国梦的作文
我有一个梦,梦想见到真正的彩虹。
可是这个梦至今没能实现,我只能根据电视和书本中的图片和介绍来推测它真实的样子。
我有一个梦,梦想见到那样澈蓝的天空。数年前,父亲带来了他去德国出差时拍的几张照片,那里的天空是纯净的蓝。
可是从那以后,我再没见过如此蓝的天空了。
“世界十大重污染城市,七个都在中国。”听到这样的消息,我想:中国的经济确实在快速发展,但不该以牺牲环境为代价。
我希望中国在发展成为一个经济强国的同时,环境也会变得更加优美。
我希望我们的祖国以科技造福人类。例如:开发一些环保的新型能源供应车辆、工厂……或者再大胆地想象一下,假如未来没有汽车,没有了尾气,取而代之的是一架架节能飞机,既保护了环境,又缓解了交通拥堵,一举两得。也许会有一种特殊的吸尘器,将空气中的尘埃粒子过滤掉;也许会有其他的发电方式,不再需要大量的资源;也许还会有其他各种各样的科技成就……
当然这些都只是想象。现在中国已经为改善环境采取了很多措施,收到的效果也不错。
但是,我希望每个中国公民都有良好的素质,从小事做起,节约水电,爱护花木,地上不再有随处可见的垃圾……如果每个人都能付出一点举手之劳,环境污染就不会日益严重。我想看到一个全新的中国,蓝天、白云、绿地,空气清新,每个人的心情都会变得舒畅……
这个曾经是现实的梦,我想再次把它变成现实。
让我们行动起来,为中国实现这样一个梦做出自己的一份努力吧!希望不久的将来,中国将成为一个环境优美的科技大国。