学习作文
学习造就性格,国小六年里,篮球改变并造就了我的性格。
在我第一次接触篮球前,我还只是一个极为普通默默无闻的学生。学习成绩也很一般。在课堂上我也从不主动举手发言除非老师亲自叫到我,我迫不得已地起来回答问题,当然我也是支支吾吾地,一点也不流畅,可能是因为我平时都没有和其他人交谈的原因。每次下课铃响后,同学们都三五结伴,有说有笑地离开教室进入五花八门的课间活动。而我却沉默地坐在窗边眺望窗外那一滴滴雨露在花中打转……有时老师看我独自一个人沉默不语,便会过来询问情况。这时我便微微一笑摇着头。
直到那天放学后,走在绿荫小道上与篮球的第一次碰面……
“叮铃铃~”伴随着放学铃声,与往常一样,我再一次的独自一人在走廊上走着。就在这时,远方砸来一颗篮球,还好反应快躲了过去。一个学长向我招手示意将球传过去,于是只好捡起篮球扔了过去,正当我准备转身离去,背后一阵积极又令人热情四射的篮球术语和讨论传来,那是夹杂着激情活跃的氛围。我便驻足凝望着他们的一举一动,在阳光下他们挥洒着汗水,那种对篮球的向往和热爱之意深深地触动到我的心弦。
自那以后,我便在放学后与他们一起打球。空闲时间就在家里练习打篮球。不知不觉中,我的球技越来越精湛,我的性格也越来越开朗,开始尝试着与其他人相处。在课堂上,我开始主动的举手发言;在课间时,我开始试着与同学一起玩乐,一起打球;在放学时,不会的问题也开始向同学老师们请教。成绩明显的提高了,与之前的那个我判若两人。老师也开始看好我,对我的要求也越来越严格。
在操场上打球时,与队友交谈很重要。在场上,我们要信任队友,与他们交谈配合。就在这种场景下,我们营造了一个积极向上,勇往直前以及乐观开朗的氛围。而这些氛围也在学习上和与他人交际上带动着我,是它造就了我的性格。
在这个过程中,我学会倾听,懂得讨论交流。学习打篮球使我发生了蜕变,造就了我乐观开朗的性格,让我有勇气奔向更好的未来。