学习作文
一棵枯死的花,你用心去栽种,它便活过来了;一张打满了叉叉的试卷,你用心去学习,它便变成一张打满了勾勾的试卷。生活中有许多事是不如意的,但你用了心,它便会如你所愿的呈现。
10岁那一年,我从老家来到了厦门。大城市里的一切都令我惊讶,包括学习。老家的国小只有语文和数学两个科目,并没有英语这个科目。我看着英语书上的单词,顿时感到头疼。刚开始的几节课,因为我是转学生,老师特别喜欢叫我回答问题,我的几次沉默让老师愤怒了。老师把我叫到了办公室,我说明了原因,老师也理解我了。她和蔼地对我说:“不会没关系,以后可以慢慢学,最重要的是用心,只有用了心,心想才会事成。”
从那以后,我决定用心学习。在努力的过程中,困难重重,有着希望,却十分微弱,仿佛随时都要消失似的。当同学们奔跑在操场上玩耍时,我坐教室时,将写成拼音的单词改写成字母,当同学们在被窝的怀抱里睡着时,我拿着英语书一遍遍地读单词。每当发错音,写错字母的时候,姐姐生气地敲打我的脑袋,我惊慌失措地说着对不起。当我就快要放弃的时候,终于有了进步。在一次被老师提问时,我终于流利地读完了一篇短文,那时的我终于突破重重的困难取得收获。我的嘴里仿佛含了糖,甜丝丝的,脸上洋溢着笑容,老师赞赏地看着我,我可以骄傲地对老师说:我用心了!
在老师与家人的帮助下,我渐渐融入英语的课堂,卷子上的叉叉少了许多。在时间的消逝中,我少了对学习的迷惘,多了对学习的热爱,这一切的成就都取决于用心。
对着那棵活过来的花,我可以说:我用心了,对着那满是钩钩的试卷,我可以说:我用心了。在今后的生活中,我相信我同样可以骄傲地宣布:我用心了。