第一, 上课听讲高效率。老师上课讲的知识是最重要的,老师把一些做题的技巧系统全面地告诉你,所以你必须集中精神认真听,有时真是“听君一席话,胜读十年书”!另外,应该尽量在讲课时就把知识点记牢,平时复习就更轻松了。
第二,家庭作业认真做。家庭作业是考察我们知识掌握程度的,所以必须认真做,把上课学到的知识巩固好,把上课没听懂的好好研究一下,查漏补缺,以便全面地掌握知识。而且,家庭作业中有很多是考试中的题型,将这些题型熟练地运用,考试时做起题来会更快一些。
第三,平时复习要仔细。“学而时习之”,每天都要复习学过的知识,而且要注意细节,俗话说“细节决定成败”,复习时不要觉得已经学会了,就不去认真复习,其实有些地方还有疏忽。有时你复习到了,考试就考了,所以,复习的认真程度也影响了我们的成绩。
第四,课外习题经常做。最好买一两本课外习题,要少而精的那种。题型全,每种有经典的一两道。每天做几道,跟着课程进度走,不需要“题海战术”,也能让你丰富题型。