茉莉作文400字
我在很小的时候常常从电视里面听到这首“好一朵茉莉花”的歌,觉得真的是很好听,于是问妈妈茉莉花是不是长得又好看,又芳香呀?妈妈总是笑着说:“是呀,宝贝,等你长大一点,妈妈就给你买一盆茉莉花吧!”
现在我已经要上二年级了,老师要求我们要观察植物的生长情况,并且要写好一篇观察日记,于是妈妈终于给我买了一盆茉莉花。我好高兴呀!茉莉花枝条细细的,叶子嫩绿嫩绿,长得不是太高,还含着花苞。我天天给它浇水,还给它施肥,可是它含着花苞不开放,我心里真是着急呀!怎么办哟?妈妈对我说:“不着急,不着急,只要你坚持天天浇水、施肥,花就一定会开呵。就像你学习一样,只要功夫深,铁棒都会磨成针!”果然,过了25天以后,茉莉花真的开花了,是一朵洁白清香的花,闻起来,真的是沁人肺腑呵!我听妈妈说茉莉花朵可以提炼香油,做成香精;还可以制作茉莉花茶。我真的好喜欢茉莉花。
这时候,我耳边又响起了这首“好一朵茉莉花”的歌,好一朵茉莉花开。