茉莉作文400字
几片洁白的花瓣拥抱着一簇嫩黄的花蕊,便构成了我最喜爱的茉莉花。
在我家门前有几株茉莉花,这几株茉莉花长势很好,茉莉花的叶子是淡绿的,一片片椭圆形的叶均匀的长在茎上,茉莉花的茎比较粗,有钢笔杆那么粗。茉莉花比较难种难活。刚刚栽下的茉莉花,很瘦弱、娇嫩,需要天天浇点水,精心护理。当茉莉花成活后,就可以隔二天浇一次水,松一回土。慢慢的,茉莉花开始长大长粗了。茉莉花一般在春天和夏天开花。它那小小的花瓣,我觉得真是玲珑剔透,虽然没有娇艳的色彩,但质朴、本色,纯洁不加修饰,却楚楚动人,
我吸着它的香气,虽不浓郁,但清新淡雅,令人心旷神怡。茉莉花的花苞是洁白的,看上去晶莹如玉。洁白的花瓣和碧绿的叶子相配起来像一个雪白的小天使坐在碧绿的叶子上正朝我微笑呢!
茉莉花不仅花儿美丽,还有一些别的价值,比如把茉莉花摘下来,放到太阳下晒干,过了几日,等花干了以后,放进一个瓶子里,干花就做好了。如果家里来了客人,泡茶时往茶杯里放几朵干花,就成了茉莉花茶,那才叫香呢!
我爱你,茉莉花!