茉莉作文400字
爱,一个温馨的字眼,一个永恒的话题。爱是饥饿时给你充饥的干粮,是寒冷时给你御寒的棉衣。在这个世界上,父母是最爱我的人。
爸爸对我的爱是一盏护眼灯。刚上二年级的时候,我的书桌在一个窄小的墙角里,书桌旁有一盏大灯,每天都发出刺眼的光,因此,我读书和写作业都不是很方便,久而久之,我的视力也下降了不少。有时,我也想过搬到客厅写,可那样的话,我的字写得不好看。于是,我想可不可以用手遮住呢?我又仔细一想,那样既费力又写不好字。爸爸看在眼里,疼在心里。一天下班,爸爸马不停蹄地奔向市场,在市场里左挑右选,最终给我挑选了一盏小巧琳珑的浅蓝色护眼灯。自从有了这盏护眼灯,我干什么事都方便了许多。每当我看到这盏护眼灯,便仿佛看到了爸爸对我无微不至的关心。
妈妈对我的爱是一个热水袋。冬天的时候,我的手上容易起冻疮,这让我非常地难受。这时候,妈妈总会跑到药店去给我买冻疮药,回来后,又不厌其烦的均匀涂抹在我手上,可冻疮在手上还散发出了一股刺鼻的药味,有些同学还因此不和我玩。一天回家,我向妈妈抱怨,说道:“妈妈,我不抹药了,同学们都不和我玩了!”说完,妈妈递给我一个热水袋,说:“以后不用抹了,就用它把手焐热来化了冻疮吧。”我高兴得欢呼起来,忘记了冻疮的疼痛。第二天,我回来告诉妈妈:“同学们又和我玩了。”妈妈欣慰地笑了。
父母的爱,永远温暖着我的心房,就像茉莉花永远散发着袅袅清香。