一件事作文400字
那件事用“难忘”一词,我认为非常妥当。因为直到现在我都难以忘怀,仍然记忆犹新,尽管不那么令人激动,不那么令人振奋……
这件事发生在姥姥家,那时夕阳西下,几缕阳光照射在家里,照射在我和弟弟身上。我和弟弟玩耍着,虽然不到晚上,但看着那将要由黑布蒙在上面的天空,真是让人发困。
正在这时,弟弟提出要吃消食片,姥姥便轻易给了他一片,那个消食片是成人的,相对来说要比儿童的大一些,一个较大的三角形,从味道上来讲虽然不怎么样,但是弟弟吃起来津津有味。此时,危险悄悄逼进了:姥姥给完消食片就不再看着弟弟了,我和弟弟继续唱歌,唱着唱着,弟弟忽然觉得脖子疼,我看了看弟弟疼的地方,真是气管儿!
我急忙叫二姨过来,敏感的弟弟看出了我脸上的紧张的表情,很是害怕,便吓哭了起来,哭声很大;而以没有办法。姥姥知道了一定是消食片儿恰到了气管里,就让弟弟先别哭,然后拿来一瓶水,让弟弟喝,气氛一下子紧张起来,过了许久,只听见咕咚一声,消食片儿咽下去了。我们都松了口气,下次弟弟再吃消食片儿,谁也不敢疏忽了。