变形记作文
小时候,我最爱看西游记了,每当孙悟空打败妖精、锄强扶弱之际,我都会情不自禁地欢呼雀跃。所以,我一直想变成孙悟空。
“呼——呼——”一阵阵风声在我耳边呼啸着,我睁开眼一看,咦,我这是在飞吗?摸摸自己的脸颊,毛茸茸的质感,难道?再一掏耳朵,哈,真的有一根金箍棒!我竟然真的变成了孙悟空!低头望望自己:一身黄毛,锦布直裰,腰系虎皮裙,脚蹬麂皮靴,可别提有多神气了!
飞着飞着,我忽然看见一所极尽奢华,金碧辉煌的房屋,落地一看,原来是一位大官的官邸。我摇身一变,化作一只蚊子,悄悄地飞入大官的书房里。只见一个人正跪在地上,身边放着一箱子金银珠宝,他满脸堆笑,极尽谄媚地说:“这是小的孝敬大人的一点心意,还望大人能——多多帮忙啊!”椅子上首的大官,一看见这么多财宝,眼睛都直了,他拍拍胸脯,大言不惭地说道:“放心,我向来是‘收人钱财,替人消灾’,你的诚意我看见了,先回去吧。”
看到这一幕,我不禁怒火中烧,这毫无疑问是个大贪心官,两个人不知在谋划什么恶事。我连忙拔出几根毫毛一吹,率领着一大群猴子杀了进去,大官吓了一跳:“大胆泼猴,竟敢谋害本官!来人,逐出去!”我才不管三七二十一呢,左躲右避,轻轻松松地就抓住了贪心官,并对冲进来的家丁、官差大声喊:“这人是个大贪心官,我的目标是他,我不会伤害你们的!”说完以迅雷不及掩耳之速将他扔进了监狱。消息顿时传遍了大街小巷,人们无不拍手称快,喜笑颜开。我正得意着,突然一头撞上了一根大柱子,一下子晕了过去。
再睁开眼,周围还是熟悉的一切,根本没有什么大贪心官,原来,我是做了一个梦啊!不过,我虽然没能变成孙悟空,但“变形”体验了一把惩恶扬善的感觉还是挺过瘾的!