童年趣事优秀作文
在我的童年里,有许多事情发生,有的很快乐,有的很悲伤;有的很无聊,有的很有趣。总之,童年是色彩斑斓的。
在我两岁的时候,做了一个傻事,那就是--孵小鸡。
那个时候,我在书上看到:母鸡用体温不断地把鸡蛋的温度升高,直到把小鸡孵出来。我心想:母鸡能把小鸡孵出来,我也一定可以做到的。于是,我光着小脚丫子,跑到厨房,问正在做晚饭的妈妈,说:“妈妈~鸡蛋在哪里·?”虽然说的不太清楚,但是妈妈还是听懂了,她温柔地对我说:“在冰箱里。”我回答“哦”“还有把鞋穿上,拿鸡蛋的时候小心点,别摔着。”妈妈嘱咐的话,左耳朵进右耳朵出,我一点儿也没有听进去..我迫不及待地跑到冰箱旁边,搬了一把椅子,我很费劲地爬上椅子打开冰箱门,从里面拿出了一个鸡蛋。冰箱”嘭“的一声关上了。我高高兴兴地孵鸡蛋去了。
我拿着鸡蛋,跑到床上盖上厚厚的被子。”孵“了半天,没有一点动静。我突然想到:母鸡是跪着孵的,我也跪着,就一定能孵出来。于是,我就跪着孵,又一想,温度太低,母鸡有那么多羽毛,一定很热,而我的体温哪里有它那么高呀!我找妈妈要了一个热水袋,还撒了个谎说“我··冷”。我拿到热水袋,把它垫到了鸡蛋下,过了好长时间,我都热的不行了,鸡蛋还纹丝不动,更别说孵出小鸡了,这时候妈妈对我说:“宝宝,吃饭了。”“等我····孵完鸡蛋!”妈妈感到奇怪,于是走过来说:“你不可能吧小鸡孵出来的~~”妈妈给我讲了道理后,我放回鸡蛋去吃饭了。
现在,只要我想起这件事,就会忍不住笑起来。我现在再也不那么 干了。
童年的趣事,是我最美好的回忆,童年,是我最想穿越的地方!