今年冬天的早晨,我起床后,拉开窗帘往外看,我一下子惊呆了,看见一片银色的世界,我看见鹅毛般的雪花落下来。我听见落下一阵阵笑声和叫喊声,我就急着穿上大衣,飞快地跑了下去。一看是我的朋友,我又急忙地跑了过去。伙伴们一边看,一边称赞腊梅。小红说:“好漂亮的腊梅呀!”小全说:“春天是百花争艳的季节,冬天是百花凋落的季节腊梅却没有凋落。”小胖说:“腊梅这种坚强的品质,让我佩服的五体投地。”还有的说:“……”调皮鬼说:“好无聊呀!我们要不堆一个大雪人吧!”听了调皮鬼的意见,我们大家一口同声地说:“好吧!”
我们开始堆雪人了,我们先拿来了筐子,把雪给筐在一起,再做一个大雪球和小雪球,大雪球是我和伙伴们费了九牛二虎之力,才弄好的。然后,我把小雪球放在大雪球的上面,我和伙伴们拿来三个煤球,我们把其中两个当作一对眼睛,还有一个煤球当作嘴巴。我想:雪人有眼睛,有嘴巴,怎么没有鼻子呢?我想了老半天也没有想出来。最后一个伙伴说:“我家有胡萝卜,可以用它当作雪人的鼻子。他飞快的跑回家把胡萝卜拿来。我把胡萝卜放在雪人的嘴巴上面,最后小红把她的围巾取下来给雪人戴,我把我的帽子给雪人戴。我和伙伴们的小手都红了,很冷,可是心里暖是和的,因为雪人是我们一起做的。