在20xx年的初秋,镇海区实验国小来了一批优秀的实习教师,我们五(2)班也加入了两位新成员,那就是叶老师和张老师。
星期五,在他们离开学校,结束这短暂的6个星期的实习生活前,我们上完了那最后的一堂班队课。
大家为了不给自己留下遗憾,都想把自己最好的一面展现在老师面前。这次前来报名的同学很多,同学们对于这次班队课都很踊跃。工作人员选了几个节目精华,希望能够给实习老师留下好印象。
在这些节目中,有一项是需要实习老师一起参与的,这个节目的名字叫做《电视访谈》。当问道老师对我们班哪位的印象最深,最喜爱哪位同学的时候,老师犹豫了,想了好一会儿,还是没有说出来。当她说我们班是一个团结,井然有序的大家庭时,全班鸦雀无声,我想每个同学的内心都被这一句“大家庭”感动了吧!
后来,我们全班同学和老师一起和和美美地拍了一张“全家福”。“茄子————”我们异口同声地喊着。“咔嚓”一声,照相机记录下了这个“永恒”的瞬间。
最后,我们一起深情款款地对老师说了一声:“老师,再见!”老师的眼眶湿润了,鼻子有些红,但还是笑着离开了教室……
实习老师走了,我想我已经理解了“天下没有不散的宴席”这句话的意思。和她们相处的时光,将会在我的心里留下深深的烙印!