每天放学回到家,总有香喷喷的饭菜等着我们……但身为00后的我们又如何知道父母的艰辛呢?于是,在母亲节这个特殊的日子里,我当了一次家。
天还蒙蒙亮的时侯,我便睁开了眼睛,一个鲤鱼打挺翻身下床,拍拍自己还有些昏昏沉沉的脑袋,快步走向厨房,打开厚重的冰箱门,从中取出速冻包子,将其放入了锅中。起初,我还饶有兴志地看着锅里冒起的水汽,可没过一会儿,我就只会打着哈欠数数了,看了看时间,蒸好了!我赶紧去揭锅盖,可刚一碰,便触电般缩了回来,一股灼热蔓延了我的指间,对着手指吹了几口气,这才用抹布把包子请出了炉,大家吃得津津有味,连连称赞,把我夸得都有些飘飘欲仙了。
吃完包子,我又开始了新的征程:打扫卫生、洗碗,忙到六点多才完成,直到这时,我才明白了父母操持一个家的不易,在这里,我想对你们说一声:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”