明天是六年级毕业考试,所以我们1-5年级全部放假一天。
今晚姑姑家小雨从老家过来,心想正好明天放假可以去太仓和小雨玩。于是我拨通了姑姑的电话让她来接我。可妈妈说:“再过几天就要期末考试了,等考完再过去。”我不听又打了电话催姑姑快些过来接我。妈妈说:爸爸出差,姑姑必须一早就来昆山呆在办公室收货,你后天还要上学,明天没人有时间去接你回来。”我根本不听便又连打了两个电话给姑姑。后来妈妈又说:“你已经是国小生了,不让你去的道理也和你说过了,如果你还执意要去的话那也只能随你,你自己决定吧。”说完妈妈就回自己房间躺床上了。
过了很久我走到妈妈的床前问:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“没什么,只是有些头痛。”看到妈妈的样子我似乎明白了:妈妈一定是因为我的不听讲而气的头痛的。于是我对妈妈说:“你说的挺有道理的,那就等周末的时候把小雨接我们家玩几天吧?”
妈妈听了我的话笑了笑说:“像个国小生的样子了!”
哈哈,我知道:那是妈妈在夸我!