有爱作文300字
我的数学老师是孙老师,她长得不是特别高,体型微胖,对我们要求很严格,但是她教学有方,严中有爱。
有一次我们课堂上背诵数学概念,抽到我们小组了,昨天我却忘记复习了,怎么办?不过听了前面几个同学先背诵的内容,我差不多也了解了,轮到我时,我忐忑不安地站了起来。孙老师向我投来鼓励的目光。“嗯,我要自信!”我深深地吸了一口气,鼓足勇气,竟然一口气背了出来。过关了,孙老师还表扬了我,我长出了一口气。
有几个同学没有过关,孙老师并没有责怪,反而用慈爱的目光望着他们:“你们几个可要努力了,下次要让我看到你们好的表现。”
孙老师严中有爱,我们犯错时,她会耐心地教育我们,我们取得了好成绩时,她也会表扬我们,为了鼓励我们,有时她还会在一个星期里选一天当作“免作业日”,我们太开心了。
我很喜欢我的数学老师,也喜欢她那“严中有爱”的教学方式。