有爱作文300字
生活中,我们被各种爱包围着:父母的慈爱、同学们的友爱、老师们的关爱……这些爱带给我们幸福和鼓励。
有人可能会说,你这次说的爱是和你认识的人所说的爱吧!也有人会说陌生人跟陌生人不会产生爱,但我想说跟陌生人也会有爱。
有一次我就感受到了陌生人的爱。那是一个寒冷的冬天,在交叉路口一个老奶奶被车撞倒了。不一会,地面全是血。血从奶奶的头上涌出来,一看就让人觉得毛骨悚然。有些人远远的看着,没有一个人跑上前去帮助她。老奶奶好像更痛了,但有谁又能关心他呢!她只能无助的躺在地上叫:“哎哟”。
但世上还是好心人多。过了一会还是有人停下来帮老奶奶。有人拿起老奶奶的电话打给她亲人,告诉她的亲人赶快过来,有人拿起电话打120,也有的在安慰老奶奶。当然也有的人怕老奶奶躺在地下冷,从车里拿来了干净的毛毯,给老奶奶盖上……奶奶不在孤单无助了了,因为她的身边有好多人在帮助她。
不一会儿120就来了,人群陆续都散了,但那件事却让我记忆深刻。
这让我懂得了人间处处有真爱,人间处处有真情。