军训生活作文
军训生活为了锻炼我们独立生活的能力,老师带我们四年级一,二班和六年级五,六班的同学一起去了雨花营地,进行为期三天的军训生活。第一天上午,我们坐车到了长沙的雨花营地。
一到营地就在操场上学了一首歌,歌的名字是《东西南北兵》,我觉得很好听!之后,教官要求我们学站军姿,我们就那样在太阳底下暴晒了半个小时,大家似乎都快要中暑了。下午,我们学了怎样做无土栽培的吉祥草,非常有趣。晚上我们集体观看了《冲出亚马逊》这部电影,电影里的军人们也是很辛苦的站在操场上,我想:我们也要像他们一样努力!这一天我过得很充实,也觉得很累,有什么办法呢?
第二天一早我们就又要站在操场上暴晒,当时我还没有睡醒呢!然后我们学了怎样做急救护理,学会了怎么绑松紧带等等,以后如果我身边的朋友出了意外,我会利用今天学到的急救常识帮助他们。下午我们学了陶艺,我学做了很多形状的陶艺品,比如碗,杯子等装饰品。很好玩!晚上我们开了个文艺晚会,每个连都表演了节目。我们连表演的节目是体操和唱歌,我也在其中。今天跟昨天一样,过得非常充实。
第三天早上我们去野营。教官把菜放在篮子里藏在草丛中,让我们自己去寻找。我们三人一组,利用自动搜索机,一会儿就找到了菜。找到菜后就要自己做饭做菜。我负责切菜,我的朋友廖璇是烧火的。经过一番忙碌,大家齐心协力把饭做好了,看起来就很香,吃起来也很香呢!下午我们学习了军事五项。我们在学习的过程中要爬过网墙,走过草丛,扯着绳子往树上爬,非常艰难。最后,教官说:“马上就要结束这次的训练了,请大家在5分钟内把迷彩服换成自己的衣服。”穿好衣服后,大家都很舍不得这好玩又艰苦的雨花营地,全班同学都难过得大哭了一场。
上车的时候我们说了一声:“再见了,雨花营地!再见了,教官们!”,恋恋不舍的回去了。通过这次军训生活,我学会了怎样自理和团结友爱,互相帮助的精神,体会到了当军人的辛苦。我再也不是家里的小公主了,我要变成一位勇敢,智慧的好学生。