家乡的小溪作文200字
我的故乡里有一条无名的小溪,小溪一年四季的美景,长年不断。小溪的岸上有许多树,树上有很多小动物:小鸟、小松鼠、啄木鸟……还有许多小虫,知了、毛毛虫……还有很多树:松树、柳树、杨树……还有很多果树:枣树、梨树、桃树……
春天,柳树的叶子发芽了,小草从地下钻出来了,像铺了一层绿色的毯子。
夏天,柳树的枝条垂了下来,一阵风吹过,柳树像是在和我握手。小河里的荷叶,像是许多只小船在水中划动。
秋天,果树成熟了,农民伯伯正在摘果子,小动物也在忙着储存冬天的食物。
冬天,小溪的水结冰了,小朋友在上面打雪仗、滑冰、推雪人。
我喜欢我家乡的小溪。