家乡的小溪作文200字
在我的家乡有一条小溪,那是一条迷人的小溪,它不但给小村庄增添了一道美景,更给村里的小孩们带来了许多的欢乐。
春天,小溪的两岸的小山上,红松、白桦、栎树……都长出新芽,树下小草丛里冒出各种各样的鲜花,漂亮极了!他们的倒影映在小溪里,清澈的小溪更加美丽了。
夏天,小溪变成了孩子们的乐园。每到下午,放学的孩子们迫不及待得跳到小溪边。有的捉泥鳅,有的捉螃蟹呢!玩耍的孩子们真快活,就像水里的小鱼放假了,欢蹦乱跳。
秋天,许许多多的树叶都变黄了,纷纷扬扬,飘到了小溪边。踩上去软绵绵的,像铺了一层地毯。
家乡的小溪给我们欢笑,给我们希望……我爱家乡,更爱那条美丽的小溪。
“叮咚叮咚……”小溪又唱起了欢快的歌声,飘出山乡,飘向更远的地方……