“耶!”一阵欢呼声从五(3)班传出,这是怎么一回事呢?原来是我们班正准备将展示给大家看PPT。
首先,第一组派叶浩上开介绍。叶浩有点没底气,拿着U盘一步一步地走上了讲台,好像一只笨重的企鹅。叶浩放出PPT,小声的介绍起来。叶浩身子左右摇晃,双手抱拳,似乎有点紧张,用蚊子般细小的声音说出一个问题:“需一半,留一半。”大家纷纷举手,像小树林一样,想要回答这道题。厉建达举手举得高级了,整个人都倾斜了,把手伸到叶浩的视线里。可惜叶浩却没有请他。慢慢的,叶浩逐渐变得有自信了,声音也大了。叶浩又出了一个问题。这个问题可把大家都难倒了。一片寂静,鸦雀无声。滕嘉惠双手平放在桌子上,头靠在手上,眉头紧皱,盯着屏幕,仔细思考。过了许久,还是无人知道,叶浩无可奈何地放出了答案。接着叶浩又出了几个问题,大家都答了上来。
接着便是第二组了。项安冉走出位置,向滕苡含招手。滕苡含连忙从书包中取出U盘,跟项安冉一起上了讲台。项安冉打开课件,为大家介绍。虽然先前已有叶浩做了示范,但项安冉明显还是有些底气不足。滕苡含站在项安冉旁边,呆愣愣地看着项安冉。项安冉一字一顿地讲着,当全班都快要睡着,快失去兴趣时,老师连忙来救场,大家又像新生的小苗,都打起了十万分的精神。项安冉介绍了许多的谐音对联。其中,我觉得最有趣的就属苏东坡和佛印的对句了。苏东坡出的上联是“狗咬河上(和尚)骨”,佛印出的下联是“水流东坡诗(尸)”。老师说可能是苏东坡在和佛印对骂。我想:有知识的人就是有知识的人,骂人都这么有文化。呵呵,可真是有趣啊!
接着,大家最期待的笑话便要展示了。大家坐的笔直笔直的,双眼盯着大屏幕,准备聆听有趣的笑话。林赛展示了许多的笑话。林赛的谐音笑话将班级里的气氛推到了高潮。可惜就在这时,下课铃却不偏不倚就在这个时候响起来了,第三组只好结束了这一次的展示。
这节课虽然已经过去了,但却深深地印在我的脑海中。这节课让我们了解到了汉字的有趣和神奇,也让我们更加热爱汉字了!