影子作文400字
我叫张芸兮,是第三实验二年级一班的一名学生,我喜欢画画和写作。在学校里,同学们给我起了个外号叫“芸豆”,我很喜欢这个名字,虽然我长得不像芸豆,但看到她们叫这个名字的时候很开心,我就很开心。
告诉大家一个小秘密,我有一个很要好的朋友,每天我都要和她偷偷地“约会”,她就是我的影子朋友。
每当清晨,太阳从东方升起,她就会很准时地出现在我身边,我总会向她招招手,问候一声:“嗨!朋友,早上好。”她也会跟我招手,我的心情立刻变得愉快起来!她会跟随我和妈妈的电动车,穿越一条条街道,护送我安全地到达学校,虽然路很长,但她从来不说累。
下了课,我走出教室,她便跟随我一起来到操场,我们伸伸懒腰,一起跳起欢快的舞蹈。当听到上课铃声响起,我很不舍地跟她说一声:“再见,朋友!”我走回教室,她会乖乖地藏起来,从不影响我上课听讲,因为她答应过我,会静静地等我放学。
终于放学了,我们又可以在一起了。我们一起在护城河畔奔跑,寸步不离,我给她唱起快乐的歌儿,她高兴极了,在泛着层层银白色微波的河水中央眨着眼睛,朝我欢笑!
我真的很喜欢我的影子朋友!