影子作文400字
无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,只要有一点光亮,他就会陪伴着我,他是我永远无法摆脱、也永远不曾放弃的朋友,他就是我的影子。
我的影子会出现在操场上,那是我释放激情和活力的地方。宽敞的跑道上,挤满了同学,我们蓄势待发。一阵灰尘扬起,同学们都以闪电般的速度飞奔而去。周围的呐喊助威声像海浪一样,一阵盖过一阵。两旁的花草树木也似乎被感染了,也在为同学们喝彩。我的脚步如风,汗如雨下。我的影子和我一样,享受着速度带来的激情。
我的影子会出现在书店里,那是我在知识的海洋中遨游的地方。书架上的书琳琅满目,丰富多样,它们都像一位位小精灵,在向人们毛遂自荐。人们受不了这样的诱惑,随即拿起一本本书,如饥似渴地一饱书中的美餐。我也翻开其中的一本书,沉浸在书中的世界无法自拔。我的影子和我一样,在书中的世界自在前行。
我的影子会出现在大海里,那也是我在夏日中最佳的驱热场所。大海好似一个调皮的孩子,喜欢翻起一朵朵汹涌的浪花,人们在大海中玩耍,享受大海所带来的清凉。沙滩上,人们尽情地沐浴着阳光,而小螃蟹也似乎要来凑凑热闹,却引得人们竞相追逐。我舒适地躺在沙滩上,吹着凉爽的海风。我的影子和我一样,享受着这惬意的时光。