关于风波的作文
自从前天摸清《开心超人》的播出时间后,我就天天看。我知道妈妈经常在每星期的今天看电视,可能和我抢,发现妈妈正在洗碗,我才安心,打开电视,《开心超人》正好开始。不想妈妈听到声音就关了水龙头,跑来换成新闻台,还说:“你去看书吧,我就这一会能看。”“哇——怎么不喊我来,真小气。”原来是爸爸发现我们在看电视,一瞧电视,奇怪,爸爸什么时候变得那么利索,新闻台已经成了球赛。“明天看重播去,闪开!”“不行,球赛就是要看新鲜的,你少看一集电视剧又有何妨?”他们你一言,我一语,开始唇枪舌剑。我知道动画片已经演完了,就说:“我退出,你们看吧。”表面我这么说,心里却想着:有好戏看!
我越看越无趣,终于忍不住了,为了不伤和气,说:“好啦,好啦,电视还开着呢,不交电费啦?”
这就是一个电视引起的一场家庭小风波。对了,我忘了,电脑上也能看,哎。