关于风波的作文
今天早上,在蔡老师家里发生了一场风波。
原来,范铸贤来的很早,闲着没事,东瞄瞄,西瞧瞧,非要闹出点动静来。忽然,他眼睛一亮,发现万格格正在吃面条,便笑嘻嘻地走了过去。“万格格,你在干什么?”
“你明知故问,没看见我在吃面条吗”万格格一边说,一边夹起一个鹌鹑蛋放进嘴里。
于是,范铸贤坐到万格格对面,说:“呀,我给你的面条里加点作料吧。”万格格眼睛一瞪,生气地说:“我才不要呢。”这时,范铸贤眼珠骨碌一转,想出一个馊主意。他用手指夹起橡皮末,搓成一个小圆球,好像要扔进去的样子。
万格格的脸刷的一下子红了。作出一副很委屈的样子。范铸贤见势不妙,赶紧灰溜溜地逃走了。这时,万格格忍不住哭了,眼里流出一串串金豆豆。蔡老师批评了范铸贤,同学们连忙走过去劝万格格,万格格终于不哭了。
这次风波总算平息了。