数学课上,知道要讲评试卷的同学们,无论考得好与坏,都是两眼放光地看着老师。
杨老师板着一张脸,把试卷往桌上轻轻一放,同学们脸上的表情瞬息万变。
“昨天放学的时候,你们班的班长还特意提醒我,叫我晚上不要改试卷,怕影响我休息。我先谢谢你们班班长,不过呢,我想你们哪会考得那么差呢,这一章节还是比较简单的。然后我还是晚上熬夜把你们班的试卷改完了,结果呢?果然!又是考得那么差!居然还有不及格的!孩子们!你们这样下去可怎么办啊!你们要抓紧啊!看你们不抓紧我都愁!愁得又是一晚上没睡着觉!”
在老师说到班长的时候,好多同学都扭头去看班长,班长的表情也不太自然,有些不好意思。“下面我开始讲试卷,你们一定要好好听,明天还有一次考试。”
讲台下的同学们咽了口唾沫,想不满地哀嚎一下也硬生生地缩回了肚子里。唉!谁让咱考得不好呢!