来到姑姑家,一切都显得很平常。可就在第三天,停电了。
大热天停电,是个非常不好地前兆。“热。热。还是热。”哥哥听了不耐烦的说。“别喊了,我也没办法。”话说着说着,电风扇忽然慢慢晃动,电视有了待机的显示,电脑屏幕也亮了,仿佛一切电器都活了。我的心里有了一种莫名的幸福感。
“有电了。”我大声尖叫。我打开电视,可一瞬间内,电视“咻”的一下没显示了。电风扇也停了下来,电脑屏幕也不显示了,突如其来的幸福感消失了。“哎,又停电了。”我自言自语道。“一分钟,两分钟……三十分钟。”电还没来忽然“嘀”的一声随知而来的是我高兴的叫喊声。可才过一会儿电又没了,今天运气可真坏啊。连停两次电。