周五中午放学,赵子睿同学一看见我就抹着眼泪说,“都怪爷爷,他给我保证了写好字卡放书包里的。”我才明白原来来没带字卡,每天晚上爷爷散步回来都会写好字卡放书包里,他散步回 来都很晚,一般我们都睡着了,早上也忘记问一下了。
赵子睿伤心又委屈的接着说,“那些字我都认识的”说完竟大哭起来,我只能对她说,“孩子,记住这个教训吧,不能只怪爷爷,咱俩早上问一下也不会耽误的。”赵子睿同学竟然接着问我: “这是对谁的教训呢,对你还是对我?”我毫不客气的回答:“当然是对你了,这是你自己的事情,别人只是帮你完成,你自己不操心,别人当然更不会上心了,所以,以后你自己的事情,你都要自己 记着。”她十分认同的答应着,我却在心里说,这更是对我的教训,李老师多次强调带学具,我竟然还是疏忽了,孩子还小,全靠父母操办呢,希望以后不再粗心大意,凡事都要认真仔细才能不出差错 啊!