楠溪江是个美丽的地方。周末全家开车去楠溪江,迎接他们的是一条清澈碧绿的小溪。在河的两边,有一座小山,山很低,树很茂盛。
楠溪江自然景观,吸引了四面八方的游客。在这里,大人小孩都喜欢坐在竹筏上划水。“山中绿树红花,江上竹筏舟”,今天我还特意来到江上坐竹筏。
在竹筏上,我们拿出了自己的水上玩具;大部分都是水枪和抓鱼网,玩法不同。我坐在竹筏的末端,手里拿着一把长长的水枪,双脚泡在小溪里。微风带着一丝凉意掠过。时不时能看到很多人伸出小脚“泡”脚,是一种享受。在我眼里,这是一幅五彩缤纷的画面。
因为初春初夏在小溪里游泳的游客很少,大部分游客花十块钱坐木筏到小溪对岸玩。看对面小溪,对面沙滩上有骆驼和越野行驶;水上有人在球里,特别适合和孩子玩。
楠溪江多美啊。是温州人的骄傲。