今年暑假,我去看望援疆的爸爸,在新疆,我游玩了不少地方,其中怪石峪、火焰山、那拉提、等地我现在仍记忆犹新。
今天,我就给大家讲讲我在怪石峪的见闻吧!那天早上,我一听说要去怪石峪,就咕噜一下爬起来,我高兴极了,因为,怪石峪可是在国内鼎鼎有名的呀!我早就想去了。坐在车上,窗外都是大片大片的戈壁滩,突然,远处出现了一大片石头,好像是从天而降,爸爸告诉我,这就是怪石峪。车一开进景区,我就被眼前的景象迷住了,这里到处都是奇形怪状的石头:有的像一条天狗正望着太阳;有的像几只小羊在喝水;有的像一条大恐龙趴在地上;还有的像一只大犀牛正扬着牛角,欢迎我们的到来呢!
过了一会,我和爸爸妈妈一起爬上了怪石山,我才刚爬上山,就被山上的景物给惊呆了!上面的怪石五花八门,让人目不暇接,第一个映入映入眼帘的无非就是大名鼎鼎的小羊喝水了,那天然的的石头形成了小羊的身体;那五颜六色的苔藓又形成了小羊的毛和眼睛;而那石头的裂缝就形成了小羊的嘴巴,更有趣的是:小羊身下竟还有一股雪水流过,这样,小羊喝水就形成了。继续往上爬,我看见了另一个景点——小猪头,小猪头是由天然的海水充刷而成(新疆曾今是海洋。),活像一只小猪的脑袋,所以人们叫它小猪头,小猪头十分可爱,大大的眼睛,圆圆的嘴,还有一双大耳朵呢!
爬了半天,终于快到山顶了,可是,我现在已经累的不行了,腿酸得要命,我生气的想:“真不该把上来的!现在我腿着么酸,不爬了!”可是,我还是坚持爬上了山顶。在山顶上,我才发现怪石峪原来这么美!往下一看,是一大片平原,平原旁则是一座座石头山在一座山上由著名的景点——狮身人面像!它是被海水冲刷而成人的眼睛、嘴巴、鼻子是四个大凹洞,狮身则是一个大凹坑,整个狮身人面像活灵活现,就像真的一样。一阵清风吹来,我身上的疲劳全没了,真是无限风光在险峰呀!