安全作文600字
梦想,这个单词似乎并不陌生;梦想——是一双隐形的“翅膀”,它会带给你无穷无尽的力量,让你有勇气去面对重重困难,直到完成愿望。我的梦想是做一名伟大的科学家,能为国家找到一些能源和一些新型物质,或创造发明一些对人类有用的东西。
近些年来,我国私家车拥有量逐年大幅度直线形式不断上升,但正因为私家车拥有量越来越多,和一些驾驶员酒后驾车、无证驾车、驾驶操作不当等因素使得造成了许许多多交通事故命案。我想发明一种“安全型智能海陆空三用汽车”,这种汽车外观与普通汽车没多大区别,但它的制作材料与普通汽车截然不同,普通汽车外壳是用一些金属合成制作的,但我发明的这种汽车却是用高级新型材料制作的。
当主人坐上车的时候,主人并不需要自己亲自驾车,只要主人想去哪儿,汽车便会自动驾驶去主人想去的目的地。
也许,此时你回想:汽车又不是人,没长眼睛,开的车安全能保障吗?你其实不用担心,因为在汽车上安装了“智能感应系统”,在距车好几米外的道路上如有汽车,它将自动改道而行,即使眼看就要撞上别辆车了,它将启动“智能逃脱”系统,整辆汽车立马腾空而上,像飞机似的在天空中遨游。
你一定以为我的这辆“安全型智能海陆空三用汽车”只会这些,其实并不是得。它还能变成潜水艇,在海洋中畅游;它不但会变成这些,还会变成一艘轮船,带你在海洋上度假也是很好的休闲方法。
俗话说得好“金无足赤,人无完人”,我的“安全型智能海陆空三用汽车”也并不是最完美的。