校园记忆作文450字
校园里春的气息还未完全散去,芊芊学子为了自己的学业而奋斗,而努力,但总有一丝校园记忆在他们的脑海中不断浮现。
我的记忆中总有校园的几棵玉兰树,虽说夏季还未至,但香气已经弥漫在整个校园里。微风轻拂着玉兰树上的花蕾,留下的是芳香的记忆,无时无刻不在牵引着我们的心。
暖春带来了万物的生机,风也随着一起来了。它轻轻地吹过,就连玉兰树上满绿的叶子也随风舞动了起来。慢慢地,慢慢地,落入了这芳香的泥土之中。它将生命奉献在了春的泥土之中,将爱留于一寸一寸春泥里,不求任何回报。
而这些,不也像老师将宝贵的时间奉献于学生,不管有多么辛苦,也一点一点地将学生育成德才兼修的人,不求一丝回报,他们教诲着我们这些学子,而学子也希望将来能传递老师教给我们的知识与爱,感恩老师给予我们的情。
夏天又来了,但这次我们进入的不再是这所学校,而是另外一番别样天地。我们带走的是花的记忆,带走的是满腹知识与道德教诲,带走的还有的是老师的爱与看重。
风又再一次来了,朗诵声接连不断,玉兰香又再一次拂起,我们是时候走了,但终会再来的。