我们的校园是一个美丽的大花园。我们学校的名字是实验国小。我们学校在县城中心。
一踏进校园,你就会看到一个雕塑,它的造型是展翅欲飞的两只小鸟儿,上面写着两个大红字:“奋飞”。它的周围是一个白色的圆形花坛,里面有各种各样的小花儿,小草儿。我知道这个雕塑告诉我们要坚持不懈;它象征着老师对我们的期望。再向前走,就是升旗台了。
北边教学楼上写了一排大字“让学生打下扎实稳固的基础,使学生具有终身收益的素质”。教学楼的下面是电教室,它旁边有一个长方形的花坛。里面有紫色的太阳花,它有五片花瓣。还有一棵棕树,它枝叶茂盛,像一个个扇子,它的枝干毛绒绒的,像猴子身上的毛一样。
我们学校的花坛,是一片片平平坦坦、绿油油的草坪,踩上去软绵绵的,像走上了地毯似的。草坪上挺立着“哨兵”,那就是粗壮的松树,颜色是那么的绿,真是翠色 欲滴。花坛的中间是一块大石头,上面写着“天才在于学习,聪明在于积累” 这些字。花儿你不让我,我不让你的竞相开放着,散发着淡淡香味,招来了各种颜色的小蝴蝶,正欣赏校园中的美景呢!这时一只小鸟飞来,落在枝头上,叽叽喳喳地唱起歌来。走到校园的尽头,坐在花坛边,嗅着花香,听着鸟叫,你也会醉了。
这就是我的校园!这就是读书的摇篮!