雨后的作文
“唰唰唰”,下雨了!雨溅在窗户的玻璃上“啪啪”直响,唤醒了大地、滋润了种子、呼来了燕子。“呼呼呼”,风来了,幼苗在跳舞、小树在舞蹈、燕子翩翩起舞,一切都活了。好景不长,雨停了,风也住了,可留下的却是一片迷人的景象!
放眼望去,田野上一片庄稼,如水洗过一般,绿的那么可爱,那么动人,一阵微风轻拂,你看,它们又在开始梦幻般的舞曲了!一整片田野就像一大张碧绿的毛绒绒的毯子,显出无边的翠绿,集体都在跳舞呢!
眼前几棵高大的树,树叶上还吊着晶莹的水珠,叶子有些低垂,但叶尖上的露珠让它们显得更加新鲜,更加美丽,它们好像在争先恐后地炫耀自己的美丽:“你看,我多么漂亮呀!”看到这些带着露珠的树,多么像一棵棵名副其实的珍珠树啊!
雨把小燕子带来了,它们叽叽喳喳地唱出雨后的第一首快歌。不时落到电线上,不时绕着成片的树林旋转,不时又唱起动听的歌谣。小燕子就像一位歌手在为观众演唱,居然还有燕子为唱歌的燕子在空中伴舞呢!那歌声高低起伏,舞姿优美自然,使人陶醉在这美好的境界里!
啊!我爱家乡的田野,爱那雨后美丽的景色,也爱那成片的树木,更爱唱歌的小燕子!我爱你——雨后美丽的田野!