雨后的作文
“滴滴答,滴滴答……”刚刚还是骄阳似火,瞬间大地任由乌云和雨点吞噬,真是“天气就像小朋友的脸说变就变。”雨声越来越大,把我在观看奥运节目的电视声音都完全掩盖。
打开窗,雨水打到了我的手臂上,清凉的雨滴,让我情不自禁地伸出手去,雨水打在我的手心上,帮我来了一次免费按摩。雨水把大地狠狠地冲刷了一次,雨滴打在树叶上,形成了一首动听的交响曲,远处正在搬家的蚂蚁们被雨水冲得四处逃亡,街上的人群也在四处寻找躲雨的地方。
雨渐渐停了,一阵阵清新的空气扑鼻而来,雨后的风景格外艳丽,树木完全被大雨洗刷过,穿上了绿色的新衣,鲜花们也争先恐后地开放,尽情地散发自己的香气。青蛙也赶快从池塘里跳了出来,非得赶上这一场庆典。蜘蛛先生的家被雨水冲破了,一颗颗雨滴打在蜘蛛网上,形成了一串串无比美丽的项链。小草看到了此景,不禁地纷纷冒出了头,一眼望去一片片绿油油的草地上沾着一颗颗透亮的水珠。慢悠悠的蜗牛家族也赶来参加这场盛宴,一个接着一个隆重出场。蝴蝶仙子在瓦蓝的天空中飞翔,给花姑娘们送来花粉,而小蜜蜂们正忙着采集花粉,它们辛勤的劳动着,也为花儿们传播花粉。
暴风雨过后的天空出现了一道彩虹,彩虹的颜色永远是那么的美丽,由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫组成,它是雨后最亮丽的风景线。关于彩虹还有一个传说:“有一个人,他有很多金子,他怕金子被别人偷走,在他思前想后之下,决定把金子埋在彩虹的尽头,他发誓谁能找到金子,金子就属于谁,然后许多人都不顾一切的去寻找。”彩虹是人们常常用来鼓舞自己动力的象征,人们遇到困难时,只要坚持不懈的努力永不放弃,就能达到自己的目标,所以“不经历风雨怎会见彩虹”这句话一直鼓舞着我,它带给我莫大的勇气。
我喜欢雨后,雨后的一切都是那么的新鲜,它仿佛把我所有的不开心都冲得烟消云散,让我感受到了那份来自大自然的喜悦。雨后走在大街上,拿着冰激淋,吃着薯条,变成了这个世界最快乐的事。