春的校园作文
春,终于来了。她本想无声无息地,可她的裙摆却不经意间染绿了大地,唤醒了沉睡的动物,也灿烂了我的校园。我趁着阳光明媚时,出来游览校园的风景。
我把手插在口袋里,哼着小曲儿,悠闲地漫步在校园的小路上。我望了望远方的灌木丛,嘿,颜色可真多啊!有浅绿、翠绿、深绿、褐绿,甚至还有玫红。颜色十分丰富。我一边思索着,一边向灌木丛走去。“哦,原来如此,怪不得它有如此丰富的颜色!”我不禁叫出了声。看这,这里的植物是那么的多种多样。光是万年青都有两种:一种是叶子边缘带着金边的,满身的富贵气息;一种是叶子表面光滑,翠绿欲滴的,满身朴素,一脸老实。更有群芽向上、活泼旺盛的杜鹃树。这里还有各种叶子,它们围聚一起,我仿佛听见了春的脚步。
我的眼光刚从灌木丛上努力移开,却又被另一种神奇的植物——爬山虎给吸引了,它能在近乎垂直的地方安稳成长。可这些仍不足以为奇,更令我惊讶的是它旺盛的生命力。冬天,他干枯着毫无一点生气,仿佛已经走到了生命的尽头,可春天一到,它枯黄的藤上又零零星星地钻出了许多嫩芽,像一位返老还童的年轻人。
正当我沉浸在这美景中,“叮咚”一声悠扬的上课铃声将我唤醒,我叹了一声,道:“哎,还有很多的其它美景没有看呢!”。不过,凭这些,已足以让我爱上春天,更让我爱上这春天里美丽的校园。