最难忘的老师作文
小时候常说到,我们是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁,他们身上都是蜡烛般的精神,燃烧自己,照耀他人。
确实古代就有非常多的千古佳句,来赞美老师的崇高和美好。教过我的老师也有许多,但令我印刻最深刻的就是您了——江老师。
在我心里,江老师像一位慈祥的妈妈。一次体育课上,我不小心摔了一跤,这时我的腿上感到了阵阵火辣辣的感觉,眼泪也不断地流了出来。一看,流血了!这下我哭得更猛了。同学见了连忙把我送到医务室。卫生老师刚帮我涂好药,忽然传来急促的跑步声,那会是谁?怎么脚步声这么熟悉?我不由得朝门口望去,原来是江老师。俞老师进来时口里喘着粗气,焦急地问:“怎么样?要不要紧呀?”然后走到我的身边,蹲下来,小心翼翼地把我的裤脚往上卷。当她发现只是轻伤时。舒了口气自言自语地说:“还好,只是擦破点小皮。”又说:“孩子,你最坚强了,只是擦破点小皮,怎么能把你哭成那样呢?”她迅速地抽了几张餐巾纸,轻轻地帮我擦干了眼泪。听俞老师这么一说,我不好意思的笑了。
这就是我最难忘的老师,我将永远记住您的教诲。