花儿不会忘记大地,凋谢了也要和大地在一起;树木不会忘记自然,枯死了也要为自然做贡献;我也不会忘记你——我敬爱的李老师……
那一年我才升入五年级,老师们都替换了。一位年迈沧桑的老师走进了教室(有一点点夸张,其实他也就是五十来岁吧),同学们被他的衣着给吸引住了。只见他穿着一身黑色的粗布衣裳,脚上穿着一双皮鞋,整个穿戴显得很不协调。他的头发也乱蓬蓬的,活像一个“鸟窝”。他先是自我介绍道:“本人免贵姓李,名……”真好笑,谁问他“您贵姓”来着?
下课后,听同学说着打听来的小道消息:“他上课很好玩的,也不会打人……”以后的情况证实了这一消息的真实性。他上课的时候连连讲笑话,一会儿给我们讲东,一会儿给我们说西,而且一节课下来,我们收获的知识也真不少呢!
他在学习上很关心我们。由于他教的科目是语文,所以经常向我们推荐几本好书读,从而让我们积累了很多的好词佳句,为写好文章打下了坚实的基础。虽说他不是我们的班主任,但是对我们的事情从来都是十分关注的,有时候开班会,他也会过来凑个热闹,并时常发表一下自己的一些观点,让我们受益匪浅。
就这样,他陪我们走过了两个春夏秋冬。两年后,我们国小毕业了,而他也快要退休了。快要分别的时候,我们大家之间好不自在。和他相处了两年,也足足快乐了两年。而今天我们却要分别了,在我们以后的学习生涯中再也不听不到他那幽默风趣的话语了。“天下没有不散的宴席,同学们都不要太伤感了。”他安慰着我们,“以后你们一定要好好学习,不要辜负我对你们的期望。”就这样,在李老师那期盼的目光里,我们升入了中学。
在中学的学习生活中,我们又认识了许多位老师,但在他们的身上,我却再也没有找到李老师的影子。也许,谁也代替不了我心中的李老师;也许,他是我这一生中遇到的最好的老师。我一定会记住他,永远,永远……