我的烦恼400字作文
说起舞蹈,它已经陪伴我六七年了,也算是我的老朋友了。可是,每当提起练舞蹈,那可真是几多快乐几多愁呀!
每当到周末,我就发愁,因为星期六有舞蹈课。坚持了六七年了,我没落过一节课。我每次想放弃的时候,妈妈都会一而再,再而三地鼓励我,不管怎样我都要去学。哎,其中的滋味只有我自己知道。上舞蹈课,练基本功时,那可真是太疼了。可我是个要强的孩子,即使有时候眼泪在眼眶里打转,也要按照老师的要求完成指定动作。每次上完舞蹈课的第二天,我就会全身疼,真想一天都躺在床上不起来,可是不起来又不行,我坐起来每走一步感觉浑身疼。啊!我不想上舞蹈课了,可是学什么怎么能半途而废呢?它可是我老朋友呀!我怎么能中途抛弃我的老朋友呀!我还是咬着牙忍了下去了。
就这样,我坚持了下来。当然学舞蹈也是快乐的,今年,学校举行“六一”儿童节文艺汇演时,我还是领舞呢,我领着同学们一起练,经过无数次的排练,终于练好了!到了表演那天,我们在舞台上开心地跳了起来,我们班的节目还得了全校第一呢!后来,我们参赛的舞蹈还参加了电视台的录制呢!我在电视里看着自己的舞姿,我感觉一直以来付出的辛苦是值得的,
学舞蹈真是几多快乐几多愁啊!