我的烦恼400字作文
我的烦恼是当班干部,虽然管好同学们的时候会受到老师的表扬,但是如果管不好同学的话,就会受到老师的批评,这就是我的烦恼。
有一次,老师来得有点晚,所以同学们都各自干各自的事情,教室里发出乱哄哄的声音。这时,老师推开门进来了,同学们看见老师来了,都静下来了,好像一个集市场立马安静了下来。老师大声地说:“要你们班干部有什么用,不就是用来管理纪律吗?我不就是晚来一点,你们看看全班都乱成什么样了!”李老师用眼睛瞪着我们,并让我们几个班干部起立,站一下午,反省自己做错了什么。
还有一次,课堂复习时间,老师有事不在教室,全班同学有的在地上乱窜,有的扭头说话,还有的在嬉笑打闹……我和几个班干部大声地喊着让同学们安静下来,自觉复习,可无济于事,情况照旧。这种乱糟糟的状况被突然进来的李老师尽收眼底,她立刻发怒,就又大声训斥我们班干部,并且让我们写份检讨认识自己的错误。
今后,我一定要和其他班干部商量计策管好同学们,做好老师的好帮手,解除、告别这个烦恼,做一名合格的班干部。