我的烦恼作文300字
放学回家,一进门就看见爸爸嘴里叼着烟,悠闲地坐在沙发上看报纸。
哎!我又得陪老爸一起“吸烟”了。刚吃完饭,爸爸又利落地抽出了一根烟,爸爸的烟瘾真大啊!一旁的妈妈早已忍不住了,沉着脸说:“别抽了,再抽对身体不好!”可是爸爸却把妈妈的话当耳边风,若无其事地一支接着一支抽个不停……妈妈见爸爸丝毫不把自己的话放在心上,就来气了。一把夺过爸爸嘴里的烟,高声叫着:“抽!抽!抽!再抽!”“不就是抽几支烟嘛!干嘛这么凶?”爸爸竭力为自己争辩。
他们俩就这样怒视着,你一句,我一句,一声比一声高,真是针尖对锋芒,谁也不让谁。坐在一旁的我唉声叹气,一会儿看看爸爸,一会儿看看妈妈,做作业的心思全没了。
过了一会儿,妈妈气呼呼地躲进房里,关上了门暗自抽泣起来。爸爸呢,也沉着脸,坐在沙发上继续大口大口地抽烟,家里到处乌烟瘴气。
唉!吸烟既花钱又害自己身体。真希望爸早点能把烟戒了,再也不抽了。