我身边的小能人作文
在我们班里,有一位数学小能人,他是我的好朋友,他叫符策师。
符策师比我高,有一双大眼睛,喜欢穿运动服。他对数学是情有独钟,无论是什么题,只要他掌握相关知识,他就能琢磨出来。
有一次,家庭作业中,出现了一道难题,我怎么想也想不出来,便去找符策师请教一下。碰巧,他也没做出来正准备问我呢,我便不请自来了。两个人都没做出来,只好一起合作思考解答了。我和符策师不停在草稿本上画图列式,可我却一直找不到思路,正在我呆呆地望着式子不知所措的时候。符策师突然喊“做出来了!”,我一看,原来符策师已经解出这道题了。看着他那胜利的表情,我自叹不如。