小时候,家住在乡下周围没几家房子,朋友也特别少。但唯一能一直陪伴我的人只有那棵老树。
从我出生的时候那棵树就已经在那了,我时不时就爬到那弯曲的树干上休息,从此我每天都要到那棵树上。
老树的叶子碧绿碧绿的仿佛翡翠一般,它的树干如躺椅一般。
夏天,树叶茂盛我常常在树荫下乘凉。正当我享受柔和的清风时树下传来一阵声音:“你下不下了吃饭了。”奶奶大声喊道。“难道你饭也在上面吃?”我回应道:“对,饭也要在上面吃。”
有一次我考试成绩不理想就一个人待在树上一天不下来。有一次老师发了奖励,我还去树上玩。还有一次我被人欺负了没人帮助我,又去树上待了一整天。我把我的喜怒哀乐都发泄在树上,可见我有多喜欢这棵树。
如今我已经长大了,在城市里生活,被工作缠身很难回家一趟。所以我特意抽出时间回家看。
当离家老远就看到了那棵老树,我走进一看,它真的老了。叶子没之前绿了也承受不起我了。
你那一棵陪伴了我童年的树,它终于老了!