生活作文300字
一个黄昏的晚上,一名流浪大汉在路上走着。他头发乱成一团,身上脏兮兮的,活像一名“乞丐”。
原来,这名流浪大汉是最有名的公司老板,各位股东因为信任他,把所有的钱都投进了他的公司。前几年一切顺利,后来由于炒股大亏,公司倒闭,各位股东追着还债,所以才落得今天这个下场。
他已经失去了信心,对生活也绝望了。正当他准备结束自己生命时,一位老者出现了。老者告诉他:“失败乃成功之母,人生的道路上总会跌倒,但是跌倒了就要爬起来!”
他听了老者的话,慢慢地找回了信心,开始研发科学项目。终于有一天,他成功开发了一个新的项目赚了大钱,给他的人生打了一个大大的破折号。
几年后,他有了老婆、孩子,虽然富有,但一直很节约。
临死前,他对儿子说:“记住!失败乃成功之母,遇到苦难不要灰心,付出总会有回报!”
他,就这样“走了”,“失败乃成功之母”这句话,给他的人生打上了一个圆满的句号!