对旅行的作文300字
俗话说:“读万卷书,行万里路。”自认为说得很有道理。当你拖着行李箱,上了火车,在驶入目的地的过程中,拿起一本书,认真地品读。
记得在这一学期我学过了许许多多的关于旅游的课文,可是一直都没有用的上比如说《秦兵马俑》、《维也纳》、还有几本课外书的名字比如《老人与海》、《海的女儿》……这一些书籍都让我记忆犹新,比如说《老人与海》里面的一个好句子:“人生能有几回搏”,我们要全力以赴,以全心的面貌去挑战,坚信成功将不再遥远。“人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不可以被打败。”当我们碰到困难而灰心丧气时,一定要坚持,古人云:山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,我们要满怀信心的去迎接挑战。
今年暑假我也有幸来到了威海去玩,那边的景色可以说是很美而且书上把海边的景色也非常生动的写下来了,所以多读书记住里面的好词好句可以在旅游中用得上所以说带着一本书去旅行。