植物作文
在武进的角落,有一个花与草的天堂。在那里,遍地都被花花草草覆盖着。那里,还是一个艺术的圣地,一座座美轮美奂的建筑,更是让人啧啧赞叹。哪里有这么美丽的地方?那就是在武进花博园呀!花博会那仙境一样的地方,今天我终于可以亲眼见识一下了。
踏进花博园的大门,一股淡淡的清香顿时扑鼻而来。放眼一看,哇!碧水蓝天和花草树木顷刻间就构成了一幅五彩缤纷的画卷,伴随着美丽的景色,我们进入了科技馆,在神秘的科技馆内,虽然也有灯光和科学影像,但更多的还是花卉的科普小知识。在一场精彩的3D影片后,我们怀着欣喜的心情出了门。在体验了科技馆的神奇后,更多好奇的心情都无法压抑了。
虽然科技馆十分神奇,但我还是更喜欢花博会的重头戏“主场馆”。在主场馆内,我见识了更多的奇花异草。来到主题馆门前,哇!这个冷冰冰的主题馆竟然像一只蝴蝶在翩翩起舞呢!可不是么,更让我激动不已的是在进入主题馆之后。在北京馆,映入我眼帘的是一株株美丽的野菊。在平常我们也只能看到金黄色的菊花。但在这里,我却发现了五颜六色的菊花。有的像一个害羞的小姑娘,用花瓣紧紧护住自己。有的像一个高傲的少女,毫无遮掩地把自己的美丽向世人展现。还有的张开了一半的花瓣,好像想先看看世界是什么样的。
每一种花都是那样的妩媚——金黄的蝴蝶兰,娇小的杜鹃,高贵的百合,以及各种各样叫不出名字的花。除了花,还有各种植物。奇松,怪树,啥 都有。正当我漫步在这奇异的花草世界中时,一株不起眼的微笑之花吸引了我的眼球。即使她很娇小,但她还是那么知足地微笑着,开心地微笑着,她是那样地嫩黄,在绿叶的衬托下,显得更加可爱。看着她,我也笑了。虽然她没有那样的高大出众,但她却用娇嫩的微笑感染着世界。
走出主场馆,我们又去了自然馆和艺术馆,那神奇美妙的自然风光与精美传神的艺术珍品让我深深震撼 时间过得好快,一转眼,我们便结束了整个花博园的游览。在这植物的世界与花卉的海洋中,我感受到了大自然的美好。我不会忘记那一朵朵娇艳的鲜花,更不会忘记那小小的月季,是她们使我感受到了幸福,就如本次花博会的主题——真正的幸福,要像花儿一样!