水国小作文
水,我们天天都在喝它、用它,不论洗衣、洗澡、做饭、刷牙等日常生活一刻也离不开它。水对我们非常的重要,离开了水,我们就无法生存,离开了水植物就会枯死,离开了水人类就会灭亡。所以我们要像保护自己的眼睛一样来保护水源。首先从我做起,不向池塘、水井、河流......
乱倒垃圾,对于向池塘、水井、河流……乱倒垃圾的人进行批评教育,敢于向破坏污染水源的人作斗争。我们不但要保护水源,而且要教育人们懂得“节约用水,人人有责”这个道理。特别是我们这些中国小生,从小就要相应毛主席“节约用水”的号召,不仅在洗衣、洗澡、喝水、刷牙的日常生活中养成节约每一滴水的好习惯,还要搞好水的综合利用,比如我们可以用洗衣服的水去拖地,用洗脚水去冲厕所……除此以外,我们对于在日常生活中不注意节约用水的人和事,像洗手后不关水龙头或不把水龙头拧紧,把水乱洒,甚至用水打“水仗”。
等浪费水的现象要敢于教育他们,批评他们呢,使他们懂得节约用水的重要性,做一个节约用水的好公民、好学生。