水,是万物的生命之源。人类生存更是与水休戚相关。据说人七天不吃饭死不了,但三天不喝水(包括吃含有水分的食物),就会一命呜呼了。
最近,我国西南部云南、贵州、广西、四川和重庆等五省市发生重大旱灾。河流干涸,水库见底,干旱给灾区人民的生活生产带来了极大的不便,甚至威协到人的生存安全。现在是春天了,那些地方的田地种不下庄稼……多少人在盼雨啊,多少人在找水啊!多少人焦心如焚啊!
我们南方水源丰富,眼下,南方进入雨季,连续下了十几天的雨,河里都发大水呢,我们天天上学、放学都要打伞,雨下得人们心里都烦透了。南方人要洗澡、要喝水等那是轻而易举的事。这样比较起来,我们南方人真是幸福啊。
换位思考一下,我们如果是生活在旱灾区的人,喝黄泥水,几个月不能洗澡、不能洗衣,衣服拿到太阳下晒一晒继续穿……你会有怎样的感觉?
水,生命之源。而水资源是有限的,让我们节约用水,让我们保护生命之水源吧!植树种草,保护森林,保护草地,还我们一个绿色的大地和天空。
啊,别让最后一滴水成为我们的泪水!