当我刚刚回家的时候就发现家里没有水,因为做饭的时候需要用水了,然而跑里跑外都没有找到,自来水似乎一下子停水了,我就从心里感觉奇怪,不可能吧,我打电话给弟弟的时候也没有听说这件事情,这可是一件十分重要的事情,我不相信他会忘记告诉我!
我也不知怎么突然想起现在是寒冷的冬天,也可能是因为刚刚太冷了,我突然就想起估计是爸爸妈妈把这个自来水阀门关了,他们一定是害怕自来水水管被冻住,所以才会想起这个办法!
不过意识到这个问题的时候我就知道哪里有水了,一定是家中的水缸里,果不其然,打开水缸上面的石头盖子,里面真的就是水!
水可真的是生命之源,如果离开了水,那么我和离开空气没有什么差别,所以希望大家可以珍惜水资源!