真是奇怪,冬天还下雨,且下得很大!
起初,天上还只是飘着稀稀疏疏的几片云,云洁白无比,可一眨眼间云像是被染了色一般变成银灰色的了,不过天空还是蔚蓝的,刺眼的阳光直射下来,让人感到不安。
不一会儿,那几片银灰色的云变得厚重无比,接着,一点凉意泌入心脾,豆大的雨点儿倾泻而下,声势浩大。然而,西边的太阳还在拼命地灼烤着云层,想挤出更大的空间好洒下它的光辉。被太阳这一灼,云立刻“大汗淋漓”,雨也就更猛烈了,它打在房顶上,发出“啪啦啪啦”的响声;它落在雨伞上,发出“咚咚咚咚”的敲门声;它汇成小河流向低处流去,发出“哗啦哗啦”欢快的歌声……
此时,地上布满了大大小小的水坑,云正在慢慢褪去它的灰色大衣,水神似乎还想一搏,拼命洒下最后的雨点儿,大道成了大河涌向远方,西边的太阳则慵懒地伸了个老腰,发出成熟而辉煌的光芒。过了好一会儿,水神累了,把雨点收了回去,乌云也在一瞬之间消失不见了。
天,一片蔚蓝,阳光照耀着大地,草木青翠欲滴,土地湿润散发着生活的气息。这美丽的南国,因为有雨,所以风景美丽无比!