有人喜爱的是黎明,有人喜爱的是夜空,有人喜爱的是下午,而我钟爱的却是黄昏中的美。
太阳透出了一束微光,那光好似一条小鱼,在金黄的大海中畅游着,阳光向上移动,好像那条小鱼也跟着跳出了海面,摇了摇那条波光粼粼的鱼尾。那景色着实迷人。
黄昏又变成了画家,他拿起手中的画笔,把一片云染成了金黄,不一会儿就像黄色的油漆桶被打翻了,抬头看天上,所有白云都被染成了金黄色,那景色引人入胜。
黄昏和云彩夹杂在一起,好似一条五爪金龙,龙的身子一眼望不到边,再看一眼才知道龙的身子远在天边。这条龙一会儿遨游在天空,一会儿盘踞在天边,那景色美丽至极!
黄昏在天上,庄稼都在地上,黄昏和庄稼都是金黄金黄的,一眼望去,天地像连在一起了,满眼都是金黄色的。看着看着,愈发叫人心旷神怡,怡然自得呢!
这秋日的黄昏里有着丰衣足食,有着硕果累累,有着你,有着我,还有着他……