今年冬天的这场雪来的那么突然、悄无声息。早晨我从家里走的时候,还没有看见一点雪。上完第二节课后,大地已被覆盖在皑皑白雪之中了。同学们都跑到外面去打雪仗,一张张脸上充满着快乐,虽然寒冷的雪把他们冻得瑟瑟发抖,却冻不住他们那一颗颗火热的心。
站在银装素裹的雪地上,一股寒气袭来,我不禁打了一个冷颤,望望学校门口的几棵小树,它们被雪压弯了腰。远处还有一排排白杨树,放眼望去,一棵棵屹立在雪中,就像一个个战士在雪中站军姿,这使我想起了大兴安岭茂密的森林。在下午5时左右,这场雪停了。飘飘洒洒的雪花在这一刻嘎然而止。雪花在最后一抹夕阳的照耀下闪闪发光,大地陷入了寂静。雪在悄悄融化着,第二天,一定又是一个崭新的世界。