一个星期天下午,我看到外面天气很好,便叫上妈妈和我一起去广场观看美丽的火烧云。
我和妈妈一起来到广场时,火烧云并没有出现,我心里有一种说不出的期待。没过多长时间,天边渐渐变红了,随之出现一片一片的金黄,让人感觉美美的。我看地正入迷的时候,太阳开始慢慢地落下去,天空的颜色也比一开始深了好多,照得大地一片光辉。周围的人们看见了这样的场面,连忙拿起手机在那里拍着这美丽的场面,还在一边不停地赞叹着。
可火烧云更有意思的是云的变化,那些云可顽皮了,它们一下子变成一只山羊在那里吃着草,风一来,山羊就没有了;一下子变成一只大大的狗在那里嬉戏玩耍。这画面看起来十分熟悉。可没过多长时间,又变成了一匹大马,可那匹大马太奇怪了,因为后面没有尾巴。看着看着,火烧云消失了,太阳已经完全落下去了,于是我和妈妈就想着刚刚的美景回家了。
火烧云十分美,可如果没有太阳,火烧云不就是火烧云了,也不会那么美丽了。