爷爷的爱作文400字
唉,都怨我太犟,没听奶奶的话,非得往家赶。这不,天空乌云滚滚而来,顿时天昏地暗,冷不丁的一声炸雷,大雨瓢泼而下。在这前不着村后不着店的马路上,豆大的雨点儿劈头盖脸地砸来,眨眼间我便成了落汤鸡。
这时,我抱着头,一股脑儿地往前狂奔,寒冷的冰雨打在我身上,别提有多冷了。就在我狂奔时,突然看到了一个废弃的房子,快!去躲躲雨吧!于是,我的脚步变得更加迅速了。
随后,我跑到屋檐下,看着自己被雨淋湿的衣服和凌乱的头发后,感到十分懊悔,心想:早知道就不该跟奶奶发脾气了。
就在我感到十分惭愧的时候,我仿佛听到有人正在隐隐约约地喊自己名字,这时,我的心中升起了几丝希望,于是,我再一次冒着风雨向前方走去。突然,我看到了我的“救兵”——爷爷。
我看到爷爷是开着电瓶车过来的,当爷爷看到我时,就把电瓶车一扔,激动地拥抱着我。“爷爷,您怎么过来了?”“你奶奶说你肯定被大雨困住了,叫我来接你回家!”我听了心头一暖!随后,爷爷把电瓶车扶起,然后我坐上了车。这时,爷爷说:“我把雨衣带过来了,你赶紧穿上。”我听了,感动地流下了眼泪。就这样,爷爷在雨夜一路护送我到家……
哎!爷爷奶奶的爱令我感动,令我温暖!以后再也不能对爷爷奶奶乱发这样的犟脾气。