彩虹作文500字
在我成长的十四年中我清楚的记得我和彩虹只见过两次面第一次见面是在我八岁那年一个雨后初晴的上午我正在家里玩只听得几个小伙伴大声地叫喊:“大家快看啊彩虹出现了!”我以最快的速度跑出家门仰望天空只见那彩虹像一座彩色的拱桥又像一条新编织的色彩斑斓的围巾.
看着看着它好像在和我打招呼:小朋友我漂亮吗?你喜欢我吗?我只是呆呆地看着它看着它……有谁不爱彩虹的多姿?可是漂亮的彩虹姐姐似乎害羞了它慢慢地消失了我有点失望我还有好多问题要问它呢?彩虹姐姐我只好等待你的下次出现了!
终于十二岁那年彩虹又来和我见了一次面她又来看望我们了可是她又是来去匆匆我在心里默念:彩虹呀彩虹你为什么那么难得见一次而好不容易你来了又那么来去匆匆?
后来在自然课上老师告诉我只有在空气新鲜而没有污染的地方夏季下过一场雨后由于太阳照射大地上的水蒸发时就会出现美丽的彩虹.
彩虹这么容易就能出现可是从我和彩虹的第二次见面后她就再也没在我眼前出现地过一场又一场的雨下下来了一年又一年过去了她再也没出现过这到底是为什么?她为什么躲起来了?她害怕我们吗?她怕她那娇艳的身躯受到摧残?她怕受到地狱般地待遇?那么罪魁祸首是谁?
如今每天我们都能听见各种各样的车辆在马路上飞驰的声音,地面上随处可见白色垃圾,工厂的废水渣,废气未经处理就送给了大自然也许人类还在为自己拥有幸福的生活而陶醉却不知大自然正在怒吼彩虹也躲起来了……
然而能救它们的只有人类.
朋友们亲爱的人类请注意保护环境让我们用自己的双手种出一条彩虹让我们用自己的双手为地球治伤让大自然也跟着我们笑起来吧!