彩虹作文500字
一个星期六,天气分外晴朗,天空中点缀着朵朵白云,就在这样一个好日子里,我和妈妈要去沂水的彩虹谷玩儿,真是个振奋人心的好消息。
我们坐着大巴,好久才到了沂水。我急忙跑下车想一览那里的风光,在门外我远远望见:一股一股的水流像瀑布一般从岩石上飞泻下来溅起百朵水花,落入下面的水池中。我们买了票,迫不及待地跑进园内。沿着路走,两边的风景十分奇特。墙壁上有一条长长的古人用来写字的木条,上面刻着苍劲有力的字;另一边是一个大湖,上面还有桥和房子。这独特的风景使这条路增添了不少生机。
我们来到彩虹谷的入口,每人发了一把黄伞,我很奇怪,走着走着,我突然感觉到一阵水点,怎么下雨了?我赶忙撑起伞。原来山林中有很多喷头在制造人工雨,无数的小水滴飘落下来,打在地面上,叮叮咚咚,好似一首乐曲,动听极了。我向上望,一大片小黄伞金灿灿的,向上移动,形成一道亮丽的风景线。终于到了山顶,我们都惊奇地发现雨雾中隐约有一道彩虹,好似七彩的纱巾,飘在山林之中。接着,我们又来到了“惊险的滑草”,这是由滑绳铺成的一条窄道,长二百多米。我一看,吓得直往后躲,我可不敢玩儿。可妈妈却说要试试,只见她坐在一个小船似的滑板上,迅速地往下滑,妈妈的脸绷得紧紧的,大气不敢出一声,最后终于忍不住叫起
来。哈哈!幸亏我没坐!
后来我们又玩了遨游太空,我坐在位子上,吓得心不停地跳,使劲把腿固定好,抓好把手。“飞船”启动了,在空中不停地翻滚,升了又降,降了又生。我闭紧着眼睛,手不敢松。我听见旁边的妈妈不停地叫,心里不禁好笑。
该走了,我买了一个包作纪念。“下次能不能再来玩呢?”我心里不停地想。