明星作文300字
我喜欢的体育明星是邓亚萍。因为邓亚萍创造了太多的奇迹,同时也为中国人争了许多光。
邓亚萍在5岁的时候就跟着父亲学习打球,很快,她就成为了快攻手。在上一年级的时候,就获得了全省冠军。可她并不满足,还要冲击世界冠军。她每一次练球都一丝不苟、坚韧不拔。邓亚萍在10岁的时候想加入省队训练,可却因为个子太矮被无情地挡在了门外。她并没有放弃,而是加倍努力地练习,每当大汗淋漓的时候,她总会想起她人生中的阴影。这时,她总鼓励自己:我一定用事实证明自己的实力。
终于,他成功了。在1992年的巴塞罗那奥运会上,邓亚萍用她那锐利眼神和闪电般地打法,打败了乔红,获得女单冠军。随后,她又与乔红合作,获得女双冠军。同年,她又站在了第43届世乒赛的女单冠军座上。世界杯上,她获得了女双冠军。从1983年—1995年之间,她共获得101枚金牌。这些成绩和她的努力是分不开的。
正是邓亚萍的这种顽强拼搏、刻苦训练的精神感染了我。同时又让我懂得了:只有付出才有回报,只要敢于拼搏,就会成功的道理,我要学习邓亚萍的这种精神。
这就是我最喜爱的体育明星!