明星作文300字
还记得有一次,我们上数学课,老师在讲台上讲得神采飞扬,绘声绘色,在台下的同学们也听得津津有味,过了一会儿,老师让我们做几道练习题,可是,有一个同学不会做,又不举手,生怕老师骂他蠢、笨。这时,老师给我们逐个逐个检查,轮到他时,他的本子一片空白,老师看见了,弯下腰,低下头,温柔地对他说:“你不会做吗?”他听了这话,头低得下下地,一个劲在哭。老师安慰他说:“不要紧,老师再教你,我们一遍学不会,学第二遍,第二遍学不会,学第三遍……一直学到学会了为止,啊。”这时,我们听了这话,心里暖暖地。
这时,全世界似乎都停止了,默默地注视着这一幕。后来,老师布置了几道习题,便“撇下”我们,去单独辅导他了。
啊,虽然老师讲课讲了一半,可是,老师支持着我们前进,引导着我们前进。真爱就像那黑夜里的启明星,引导着我们,给我们照亮了前面的道路!
哦,真爱像启明星,真爱像启明星!
……