星星作文300字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每当我想起这首诗,就会想到妈妈对我的爱。母亲是无私的,正如孟郊的:“谁言寸草心,报得三春晖。”在我记忆中,幼儿园的时候,我每天晚上都会钻到妈妈的被窝里,使劲蹭,嘻嘻哈哈地傻笑。
妈妈,您还记得吗?有次我发高烧了,当时已是深夜了,您眉头紧锁地为我擦汗,喂水。折腾了好久,看着我没有转危为安,就马上把我背上了车。在路途中,您还是在为我扇风,都不顾车了。好不容易熬到了医院,我的情况反而更严重了,妈妈凝视着我烧红了的脸蛋,焦急得眼泪都忍不住落下来了,把我驮上了背,说:“孩子,医院已经到了,撑住啊!”说完一刻不停的快步向急诊室赶去。时光匆匆流去,在医院陪了我一天的妈妈已经极度疲劳,那眼里的血丝在一点一点蔓延。那一刻,我醒了。
睁开眼,医生便说我好多了,那一秒,妈妈那苍白的脸上露出了永恒的微笑。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”
妈妈的心中充满爱,就像夜幕中的星星一样,把爱的光芒洒向人间的每一个角落!