一件感动的事作文
生活中我们常常被感动,对一件事情,对一句话语,对一个微笑……我就被2008年的一件事而深深地感动着!
2008年5月12日14:28分,发生了以四川汶川为中心的8.0级大地震。这个背靠青山的平静的小城,被突如其来的灾难击垮了!
三天后,救灾的解放军战士进入了这个城市。他们发现了一个居民区里传来一阵微弱的哭声,解放军战士循着哭声找到了声音的源头,一位妇女匍匐在地的动作引起了他们的好奇,妇女的身下,是一床花棉被,里面紧紧地包裹着一个婴儿,打开棉被,除了毫发无损的孩子,还有一个手机,手机上有一则没来得及发出的短信:孩子,如果你能活着,记住:妈妈永远爱你。看到这里,我不禁热泪盈眶。
妈妈为什么匍匐在地?她是用自己的身体为孩子撑起一片生的空间,她是用自己的生命来换取孩子的生命呀!
多么感人的场面,它让我明确地理解了一句话,母爱是无私的!
母爱是伟大的,那比天高比海深的情谊,将永远留在人世间的每一个角落!