他以前是个老师,他妈说有一次一个校长给他上了镇上最差的课,那个班的学生很懒,但是我爷爷还是很努力的教,“时间和用心的人不匹配。”。在一次数学期末考试中,那个班第一次获得了全镇第一名。(爷爷教数学。)教那个班的时候,爷爷最担心的是那个班最差的学生。为了教好那个同学,我爷爷连续两个月天天早起。最后,这个学生成了镇上的第一名。通过这一次,校长在退休前放弃了他的职位。自从爷爷当了校长,他的学生都很好。当然,爷爷对妈妈越来越严格了。爷爷也是政府成员。
人老了必须退休。不久之后,我爷爷退休了。一开始我爷爷说他晚年会看书,这样“人老了,学老了”。然而,过了几天,爷爷开始“忏悔”。他又开始工作了。他在家里经营一家“蓝天幼儿园”。他开始向幼儿园交待,他也密切关注着自己工作的每一分钟。暑假或寒假期间,他还邀请了江西的四位老师开了一个“国小辅导班”。爷爷说这个辅导班主要是给即将毕业的表弟和三年级的表弟上的,但是不值得两个人请四个老师,所以这个辅导班应该开。
现在父母还在努力劝爷爷不要这样,好好养老。但是爷爷坚持要培养下一代.
这是我的好爷爷!