当花开的时候我感动,这是大地妈妈,阳光爸爸送出一个弱小的生命;当乌云密布大雨入注时我感动,因为有人陪我自豪,或是送伞给妈妈,或是接我的爸爸。
然而,这不经意的感动,使我感到温暖体贴关心。是多少矛盾化为乌有,从而雨过天晴。我喜欢妈妈的笑,妈妈笑时意味着阳光的明媚,花儿的芬芳,鸟儿的歌唱,我们全家开心,即使是对我一个小小的微笑,我也了不开支。
我喜欢爸爸对我的鼓励,着意味着爸爸对我的期望。我的学习为此有了动力,有了前进的方向。
我喜欢奶奶的唠叨,着意味这疼爱和怕我有什么是做得不周到,干不好的呵护。
我喜欢妹妹的歌,着意味着妹妹对姐姐的爱,对姐姐的尊敬,对姐姐的不拘一格。
其实,这都是即普通而有平凡的生活,但这足以感动一生,因为这是一种无以伦比的幸福,一种无以名状的快乐。不必追求轰轰烈烈,平凡中的感动才最真。一个动作,一句话,一个微笑。都让我们幸福满满,回报着种幸福。
学会感动,才能拥有幸福。