雨后的作文
今天大雨过后,我闲着没事干,就做在窗前,欣赏着窗外的景色。
刚刚被大雨刷洗过的大地显得格外生机勃勃。只见窗外的白玉兰树上开满了惹人喜爱的玉兰花,玉兰树在风的吹拂下,仿佛是一位漂亮的姑娘在舞动着优美的舞蹈,还不时飘来阵阵花香,那情景真让人陶醉。
不远处的山峰在大雨的冲刷后,也变得苍翠十分。只见山峰上的石头在大雨的吻别后,也变得格外的清晰!你瞧,那块石头多像一位年过花甲的老爷爷在爬山呀!再远处那块多像被大斧劈过一样,还有那宛如破土而出的竹笋,真是奇石怪异呀!这些山峰奇峰罗列,宛如几位仙女,在对着对面水平如镜的湖面梳理打扮。
那碧绿的湖里,隐隐约约还能看见几个小孩在湖里游泳,还不时传来阵阵笑声。
这树,这山,这水,还有这群孩子,看起来真像一幅美丽的画卷啊!即使再高超的画家也未必能画得惟妙惟悄啊!
啊!雨后的景色多么的美呀!