雨后的作文
早上,推开窗帘,微风来袭,迎面吹过我的脸颊,舒服极了!穿好衣服,吃好早餐,往学习的地方走去。
走到楼下,才发现,昨天晚上下过雨了。地面是那样的潮湿,还有几个小水洼,我踩着水洼走,走着走着走到了儿童乐园,那里的游乐设备,像被刚洗过似的,焕然一新,那么明亮,闪闪发光,用手触摸过去,一个字——滑!一点灰尘都没有。抬头向上看,湛蓝天空,像清澈的河流一样水灵灵,洁净净的。下过雨后,连太阳公公也像洗了个澡似的,变得闪闪发光,找的太阳公公更亮了。草地上的小草,也开心的咧开了嘴,因为他好久没有喝这么多的水了,草坪更加的绿,空气更加清新,连叶子上的露珠也更新鲜了。
游泳池里,本来蓝的有一点点发黑的水现也已变的江水湛蓝的蓝,明,亮!大树的绿,更是不一般,这一种绿,是在画家的调色板上可是很难调出来的。然而,只要见过这种水淋淋的绿,却很难忘却,不知不觉,再抬头一看,天空中出现了一条五彩缤纷的彩虹,我哼着小曲,向前愉快的走去。为什么愉快呢?这一切的物自然使得我心情愉快啰!
终于学习完了,转眼间到12点了,走出大门,雨一点一点上网下起来了,夏天的毛毛细雨可是舒服至极,站在地上,不用避雨,又凉又爽,随着小雨,不用撑雨伞,回到家里,雨却越下越大,转眼间变成了倾盆大雨,一盆一盆得到了下来,在家里关紧窗户,都可以听见外面雨的声音,可见雨是多么的大!