5月12日四川大地震发生以来,全中国人民都关注着一件件事,我在电视上看到了一条新闻,让我感动地流下了眼泪:
当时,吴忠红老师正在四楼给七年级五班上英语。该班的男学生小斌描述了当时的情景:教室突然晃动起来,他和同学都吓得尖叫,“同学们,不要慌,什么都不要带,跟着我往下跑!”吴老师挥着手,示意全班同学跟着他往外跑。当时楼梯口挤成一团,七年级五班的绝大部分学生跟在吴老师后面。突然,后面的同学喊了一声:“教室里还有两名同学……”“吴老师显得很紧张,马上折转身,我们已经到三楼楼梯口了,结果他又往四楼上跑,我们跑到楼下,上面的房子就轰的垮了,吴老师不见了……”小斌哽咽着说。残砖中,他牺牲了。李校长说,因为师生有组织的撤离,绝大多数师生安全返回地面,只有5名师生被埋在废墟里。接到报警后,崇州市政府主要领导率领武警、公安、消防、卫生等部门赶到现场,展开搜寻工作。搜救进行了整整一夜,昨日早上6点过,救援人员才从垮塌的残砖中找到吴忠红,但他已经永远停止了呼吸。
让我们为灾区祈祷,携手共济,向受灾同胞传递一份关怀、祝福、牵挂、支持!