爱情作文300字
问世间情为何物,直教人生死相许。
爱情,是“我欲与君相知,长命无绝衰”的执念;爱情,是“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”的真挚;爱情,是"十年生死两茫茫,不思量,自难忘"的追逐。
爱,是这世间最为真挚的情感。梁山伯因为它和祝英台双双化蝶,留下一段旷世情缘;罗密欧因为它和朱丽叶殉情,留下一场悲曲离殇;杰克因为它把生的机会让给了罗丝,留下一串海洋绝恋。
爱,变化无常。一国公主为爱人提下"乃敢与君绝",却无法改变和亲的悲剧;陆游和唐婉的沈园再会留下了“山盟虽在,锦书难托”,却空得沈园遗梦;司马相如为卓文君奏一曲《凤求凰》,最终和心上人归隐闲居。
爱,是一个难解的字眼,一世一双人,共求白头,便可安好。
然而,爱对于我们,是彼岸的玫瑰,可遇而不可摘,可想而不可得。认真把握现在,去寻求以后最美的爱情吧。