这雨,不知道什么时候来的,来得快,急,猛,刚开始还是蒙蒙细雨,不知什么时候,下了起来。
敲打着地面,形成了一个美妙的音乐,一会儿婉转,一会儿猛烈,此起彼伏,一会儿高,一会儿低,这是多么美妙的音乐啊!只有雨,才可以演奏出这样的音乐!
下了雨,空气变得非常凉爽,让人觉得透心的凉,里里外外都是凉爽的。雨滴滴到脸上,很凉,还有一丁点儿疼。雨的形状是不一样的,小雨,是长长的,细细的,如同以为婀娜多姿的少女一样。
大雨,是一滴一滴的,很大的雨滴,敲打到皮肤上,还有些疼痛感。暴雨,是接二连三的,完全看不清楚,一个一个连着打到皮肤上,感觉很疼,敲打到窗户上、地面上非常响亮,如同一个个的冰柱子,又凉、又大、又长!