石榴树的作文300字
我家小院里有一棵石榴树。
春天来了,光秃秃的树枝上长满了绿叶,一阵微风吹来,一树的叶子就跳起舞来,非常好看。
在初夏的时候,石榴树开花了,有三、四十个,一朵朵石榴花像一个个硬皮喇叭花,从远处望,好似一个个小红灯泡,挂了一树。
到了秋季,石榴花一个个都凋谢了,结出了一个个青青的小石榴。小石榴慢慢地变大了,把石榴树的腰都压弯了,弯的头都点了地。
去年9月份,我家的石榴树收获了。我们带着甜美的心情摘石榴,那些石榴像一个个裂开嘴笑着的小娃娃。
石榴树给小猫、小狗遮凉,小猫、小狗在石榴树荫影下尽情玩耍。小动物们的粪便,就是石榴树的肥料,让它长的更壮。
石榴树像老师一样滋润着石榴果实,让它们长的更大、更红。
石榴树成了我们家的一道风景线!