石榴树的作文300字
我家住在七楼,是这栋楼的楼顶。为了美化天台,我们在天台种了很多植物,其中,我最喜欢的是石榴树,因为它每年都能给我家带来很多香甜的果实。
我家的石榴树现在已经高约3—4米,枝干是浅棕色的,越往上长,枝干就越密。
春天一到,暖暖的春风和细细的春雨唤醒了石榴树上的嫩芽,枝头上慢慢长满桃形嫩黄的小叶子。
到了四月下旬,枝头上的枝叶就茂盛起来了,枝叶的颜色也由嫩黄变成翠绿。远远望去,石榴树就像一把撑开的绿色大伞。枝头上开满了小花。石榴的花可特别了,一个个小小的、绿油油的小石榴顶着有5-6片花瓣的花帽子。石榴花,颜色平淡无奇,也没有芬芳的气味,但它的每一朵小花都能给我们带来丰收的果实。早上,沾上露珠的小花随风摆动,要是被太阳光一照,就会显得格外水灵。
石榴树的生命力非常顽强,不需经常给它松土、浇水、施肥,它就能茁壮成长。
到了农历七、八月份,石榴成熟了。我家的石榴树每年都能结出5-10个半个拳头大的果实。石榴由青变黄,像一个个穿着黄衣裳的胖娃娃在枝头上向人们偷笑呢!黄色石榴的香味随风四处飘溢,招引来许多贪吃的小鸟来品尝。小鸟啃过的石榴肯定是最香甜的。
石榴树的生长过程真有趣呀!