研学作文300字
这一天,碧空如洗,万里无云。我跟随着威海晚报小记者团一起来到荣成好当家海参博物馆研学。
我们进入好当家海参博物馆后,讲解员姐姐对我们说:“潜水艇蛟龙号最多能潜水7000米左右,而海参最深生长在8000米左右。”顿时让我对这懒洋洋的“海底小肉虫”刮目相看!接着我们又看到了一座按照1:1比例建造的荣成渔村独有的海草房,海草搭建的海草房具有冬暖夏冷的良好性能,不禁让人赞叹劳动人民的聪明才智。在房前空地上,有仿真的渔民们展示加工海参的五个主要步骤:刨参、煮参、拌盐、拌灰、晾晒,工序一目了然,真涨知识啊!屋子旁边有一个会转动的电子地球仪,我去碰了一下它,感觉很新奇。
最让我感觉目不暇接的是鱼类区。那里有许多鱼,有亲亲鱼、狗头鱼、海鳗、小丑鱼、黄狐狸等等,让我大开眼界!
这次的活动真是收获满满啊。以后有时间,我一定多多参加小记者的周末研学活动,探索外面的大千世界,正所谓:读万卷书,还要行万里路!