今天我们怀着愉悦的心情,在老师的带领下,乘坐着校车,精神饱满地走进“叶店文化大礼堂”参观、学习。
首先接待我们的是一位警察叔叔,他就是白龙桥派出所杜所长。杜所长给我们带来的是“国小生自我保护”安全知识讲座,杜所长耐心细致地讲解如何防溺水,如果溺水了又该怎么办?1、要找你身边的大人;2、大声呼救;3、用像竹竿长的工具。但是不能自己私自下水营救。杜所长还给我们讲解了许多自我保护知识,在这短短的二十分钟里,让我们更深入的了解了安全意识。
讲座结束后,我们参观了“农耕文化陈列室”。天啊,这里的工具让我们都特别的好奇,都是农伯伯以前的劳动用具,有犁、风车、石磨、打稻机、独轮车……让我不禁想起“锄禾日当午,汗滴禾下土”,农民伯伯在田里耕作的情景。祖辈的智慧,让人赞叹不已。