国小四年级作文300字
今天,我的数学考试成绩不太理想。回家后,我把书包一扔,愁眉苦脸地坐在沙发上。妈妈看见了,便向我走来。我心想:唉!又要挨骂了。没想到妈妈只是关心地问道:“怎么啦?不舒服还是被欺负了?”我低下头,不吭声。妈妈见我这样,好像明白了几分。不一会儿,妈妈沏了两杯用相同茶叶泡的茶来到我身旁。我发现一杯是用温水泡的,另一杯是用沸水泡的,不禁迷惑不解地问道:“妈妈,你为什么用不同的水泡茶呀?”妈妈语重心长地说:“那杯温水茶,茶叶很平静,就好比生活中那些从未经历过风雨的人,弥漫不出迷人的香味。而用沸水泡的茶,茶叶上下起伏,就好像那些饱经沧桑和坎坷的人,却溢出了阵阵的清香。”妈妈的话使我茅塞顿开:生活中的坎坷就像一场大雨,虽然来时很猛烈,但一旦停止,就会出现绚烂的彩虹。
我和妈妈的点点滴滴是平凡而又可贵的,是我生命中的一个个音符,有欢乐,有泪水,最多的还是那份爱,爱将点点滴滴穿成了一条五彩项链,藏在我的心里国小四年级的作文:两杯茶。