刚进家门我就听见一阵叽叽的叫声,循着叫声,看到了一群活泼可爱的小鸡。小鸡有黄色的、褐色的、黑色的……就像是十几只小绒球,可爱极了。“哪来这么多的小鸡?”我问了妈妈,才知道是爸爸买来的。
我蹲下来轻轻地捧起一只黄色的小鸡,托在手里,摸摸它毛茸茸的毛,怪舒服的。小鸡一对圆溜溜的眼睛一眨不眨地盯着我这个不速之客,嘴里叽叽地叫个不停,好像在呼唤它的同伴。我指着它的小脑瓜说:“你再叫,我就不让你出来。”小鸡好像听懂了我的话,用嫩黄的小嘴啄我的手心,怪痒痒的,逗得我哈哈大笑起来。它也许被我的笑声吓坏了,拍打着小翅膀,想飞却又飞不起来。细细的小腿一拐一拐的,想跳却又不敢跳。看它那窘相,更好笑。妈妈见了急忙说:“还不快把它放下,当心摔着它!瞧你回来这么久了,还不快放下书包做功课。”
我听了妈妈的话赶紧放下小鸡,我手还没着地,它就急忙跳下来,跌跌撞撞地向鸡群跑去。
这群鸡真是太可爱了。