人们都说母爱是伟大、无私的,那么父爱呢?一个小小的问话却让人深思!
那是在一次放学回家。天突变,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨我没带伞,看到同学们打着各式各样的伞回家,更不能盼到爸爸妈妈来接我,因为他们还在上班,我只能傻呆呆地站在校门,过了一会儿老师也全走光了,全校就只有我和保卫部的老爷爷,我真想变成哆啦A梦,从他的口袋里拿出魔法雨伞,打着伞飞回家去。
又过了一会儿我决得我身后有一个人影,我在想会不会是爸爸,可又一想,不会的爸爸现在还在上班呢!于是我转身一看,呀!果真是爸爸,我问爸爸:“你不是在上班吗?”爸爸和蔼可亲地说:“我请假了。”于是我们在风雨中走着,过了一会儿我决得爸爸有点流鼻涕,我问爸爸:“你没事吧!”爸爸回答:“我没事,对了你有没有淋湿?”我回答:“没事。”回到了家我看见爸爸全身湿透了,我一时间什么都知道,一股暖流涌进了心头。
我爱爸爸!